迷茫作文
有时候写文章时感觉挺迷茫的……
无所事事时,总想写写,但又苦于不知道写什么。这种彷徨总让我一直回忆过去的每一幕,每一个场景,但想着想着,总会偏离主题,不知思绪飘到何方悠闲去了。稍稍定神,好像条件反射似的又开始想自己活着的意义,将来何去何从!唉!何谓意义,又在唱高调了。
面对许许多多的人生哲理,总感觉到些许厌烦,大道理讲来讲去就被人视为“假正经”,对人们已经不起作用了。
在我看来,生活其实不需要那么多的原则,这是我们这个年龄段的大部分人的看法。原则太多,反而让人觉得这个世界太复杂,太机械化了,让你觉得更迷茫了。其实最质朴,最简单,才最真实。
写文章,我喜欢随意,无聊没劲时写几句。有时候把这种突如其来的想法称作灵感。后来,就把那成句成句的话串起来,写成一整(篇文章,其实有时候不一定是灵感,只是郁闷,怎么说来着——就是会为某件事躁乱,总是跟着想法写两句,倾吐倾吐。
生活啊!说它简单又不简单,唉,我又在“假正经”了。呵呵,真的,每天的生活中,总会在无意间出现出乎意料的惊奇,从心底流露出一种敬畏,让你觉得活着其实不那么平淡。
想着写着,跟着思路走,一篇文章就出炉了,该怎么说呢?能归结为灵感吗?嘿嘿!又迷茫了,又散乱了。