且不说春天的鸟语花香,且不说夏日的生机勃勃,也不说秋天的硕果累累,冬天带着她的冰肌玉骨,把那缠绵的情愫、深邃的灵智带到人间,送给大地。
冬天的使者——雪,迈着轻快的脚步,静静地向我们走来了。她将她的白大衣朝天空一抛。刹那间,大片大片的雪花像无数伞兵,从天空中飘了下来。一朵朵鹅毛似的白雪落到了行人的头上、肩上。树枝上的雪花,犹如一条条银色丝带。雪下了整整一夜,看着这雪白的童话世界,我们都兴奋极了,相约一起去河堤打雪仗。
到了河堤,一个同学迅速拿起一个雪球,以迅雷不及掩耳之势向我打来,我灵活地向左一闪,避开了雪球,并对他做了一个勾引的手势。但我也不甘示弱,拿起同学递给我的雪球,“嗖,嗖……一回气掷出五枚“炸弹”,雪球划出美丽的抛物线击向“敌人”,却都没有命中目标。我突然想出了一条妙计,拿起两团雪球,趁着他制作雪球反击的时候,猫着腰,借着 无忧自考网…树木的掩护,绕到他的后方。一看,原来他正在找我呢!我把雪球握紧,瞄准他,“嗖,嗖”,我掷出两枚“炸弹”。“啪—啪—”雪球在他身上开了花,“敌人”被我砸成了大雪人,抱着头直喊:“饶命”,引起了大家一阵欢笑......
我们把手中的雪球再次扔向空中,雪球之间碰撞出一朵朵洁白晶莹的银花,那是童年快乐的银花,那是冬天使者的礼物!