挑战不可能
汪采文 二年级 振兴西路小学
今天,姚老师在课前问了我们一个问题:“什么事是不可能发生的?”大家都纷纷举手。有的说雨不可能往天上下,有的说下雪天不可能穿短袖,还有的说人不可能从老人变成小孩,甚至还有人说了颠倒歌。
这时,姚老师说:“今天我来给你们变个魔术。”只见姚老师拿出了一个空空如也的塑料瓶,大约有20厘米高。我们又看见姚老师从口袋里拿出了一枚亮闪闪的硬币,硬币的正面印着一个特别大的“1”字,背面有一朵盛开的菊花。这时姚老师问大家:“你们觉得我可不可能把这枚硬币变到瓶子里去?”“不可能。”大家异口同声地说。“不一定哦!”姚老师说,“好,这就开始变魔术了。”只见姚老师左手扶着瓶子,右手拿着硬币,说了一声:“走你。”话音刚落,硬币立马变到瓶子里了,大家都目瞪口呆。
面对我们的疑惑,姚老师说:“现在我来揭秘了。”只见姚老师拧开瓶盖,大家看见瓶盖里粘着一个双面胶,硬币就粘在这上面,只要轻轻一敲,它就会掉下来。
啊!原来这个作文魔术这么简单。