挑战不可能优秀作文
“张老师,今天咱们是不是要比赛吃大米?”我迷惑不解的问。等一下这米是生的,怎么吃呐?
原来今天要“挑战不可能”:用筷子把装满米的杯子提起来。这不比登天还难?
这既是一个实验,对我们也是一个挑战。主要材料是玻璃杯、大米、筷子和托盘。
实验开始了,同学们个个跃跃欲试。张老师先把大米倒进杯子里,然后发给每队一根筷子,我们先把筷子放在杯子里,然后先试试这样能不能把杯子提起来。结果只是把筷子抽了出来,杯子却纹丝不动。“等一下,”我们的队友朱岩说,他先把杯子里的米倒出去一多半儿,然后把筷子放进去挑了起来。“张老师,这样行不行?”朱岩问。“不行!”张老师果断的说。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊。米洒了一地,朱岩都怪你,我们还要捡米。捡完米后,孟园又想出了新点子,来我们一人一根手指按,把它按紧。“用力呀!”“嘿!”孟园把筷子一提,结果出来的还是筷子和一些米,同学们个个垂头丧气、愁眉苦脸。
“倒水!咱们倒水试试!”朱岩喊到。大家争先恐后的去座位上拿水杯。
孟园把水一点点地倒进了杯子里,我们齐心协力的按着大米,把它们压实,然后,同学们屏息凝神,轻轻地提筷子,只见杯子真跟着提了起来。“终于成功啦!”同学们情不自禁的欢呼起来。
张老师兴奋的说:“龙虎队挑战成功,加二百分!”
这到底是什么原理?同学们迷惑不解。张老师解释到:“杯子里大米之间的挤压,再加上一点水,使杯子里的空气给挤了出去,由于杯子的外面的压力大于杯子里面的压力,所以杯子和米都紧紧地结合起来,就能将杯子和米提起来。”
通过这个小实验提高了我的团队意识,让我懂得了团结力量大的道理。