挑战不可能
我经历的事情有很多,其中不乏伤心和激动的、更有惊讶的。小时候最害怕自己一个人出门,特别怕黑,总感觉夜晚有点风吹草动就是有“鬼”。为此,“胆小鬼”的绰号就此诞生。可是一次特别的经历让我终于挑战了一回“不可能”,所以至今让我骄傲不已。
记得那次是个月黑风高的夜晚,爸爸去伯伯家吃饭,可是很晚都没有回来。妈妈担心爸爸喝醉,向我发出了挑战:你敢独自一人去接你爸吗?我刚想拒绝,妈妈那藐视的眼神就浮现在我眼前,不服输的我只好硬着头皮打着手电筒出去了。
平常小跑几步就能到的地方,今天显得格外远。就在这时刮起了一阵大风,我害怕得身体直打颤,于是鼓足勇气对自己说:“不要害怕,不要害怕,勇敢一点!”我努力地尝试挪步,可是双腿就像有千斤重一般,总是那么艰难……
“汪汪”这是谁家不识相的看家狗?吓我一跳,快跑!我跑着跑着不知不觉就到了伯伯家。我赶紧扑到爸爸怀里,大口地喘着粗气,哈哈,突然发现好像没有什么可怕的事情发生呀!
我激动极了,大声说:“爸爸,我今天终于挑战成功了!我发觉只有自己克服内心的恐惧,才能勇往直前,否则,谁也帮不了你!”