挑战不可能
袁紫彤 二年级 尚阳小学
今天语文课上,姚老师神秘兮兮的,难道今天姚老师又要变魔术吗?这时,姚老师从口袋里拿出一枚硬币捏在手里,又从柜子里拿出一个白色的塑料瓶。塑料瓶里空无一物,盖子上的花纹凹凸不平,整个瓶子看上去很正常。
魔术开始了,姚老师右手拿着瓶子,左手拿着硬币说:“我可以让这个硬币变进塑料瓶里。”同学们七嘴八舌的议论着,觉得这不可能。只见姚老师用硬币在瓶盖上轻轻一敲,说了声:“走你。”硬币就掉进了瓶子里,同学们觉得这不可能,大家议论得更起劲了。
姚老师说:“我公布一下答案吧。”说着她把瓶盖打开,只见瓶盖的反面有一条双面胶,硬币就粘在上面。姚老师拿着另外一枚硬币敲打盖子,正面粘在盖子反面的硬币就会掉下来。只要把外面的硬币藏在手心里,别人是发现不了秘密的。
看上去是一枚硬币,其实是两枚硬币,哈哈,这个魔术原来是这么简单啊!回家我也变一手给妈妈看看!