挑战不可能
生活中有许多人们认为不可能做成的事,然而只要不断尝试、不断的挑战,虽然中途会有许多失败,但是总有一天是会成功的。
今天在快乐魔方作文班,老师给了我们一些钉子,让我们尝试用一根钉子顶起另一根钉子。当接到这个任务的时候,我心想:这怎么可能呢?老师布置的这个任务也太难了吧!我开始尝试起来。可是我的钉子好像闹矛盾了一样,谁也不想和对方在一起,总是会掉下来。这时,有一个同学已经成功了,原来他把其中一个钉子钉在橡皮里,再把另一个钉子小心翼翼的横放在上面,这样就成功了。看到同学们纷纷尝试成功,我也再一次的尝试起来。最后我们都成功了,我心想:看来也不是不可能的事,只不过没有那么轻而易举。
然而,我们时运不济,屡试屡败。明明都是按视频上的步骤做的,怎么还是成功不了呢?我们七嘴八舌地分析起来:难道是材料有问题?还是他有超能力?后来听说视频里面的人也是尝试了好多次才成功的,我才知道,我们还是缺乏练习。
通过这次挑战,我明白了,只要敢于尝试,不断突破,总有一天会成功的,总有一天会将不可能变为可能。