挑战不可能优秀作文
世上有许许多多的不可能,它们以各种各样的形势出现在我们的生活中,其中就有一些是能被克服、“打败”的。虽然它们刚开始会让人感到十分棘手,但是一定要坚持不懈,办法总比困难多吧!
记得那次是三年级跳绳考试的前几天,在最后一节体育课上,我正在练习跳绳,可不知为什么总是跳不好,一会儿绊到脚,一会儿绳脱手。每跳两个 几乎要断一次。体育老师对我说:“如果照这样下去,你期末跳绳成绩不可能是优秀。”听了这句话,我的心就像十五个吊桶打水--七上八下。我看见别人跳得又快又好,还时不时挽着新花样,顿时羡慕不已:“如果我也能像这样该多好啊!”于是,我决定剩下几天抱抱佛脚,去挑战老师所说的“不可能”。
说干就干,我和我妈妈来到小区空地上,拿出准备好的跳绳。妈妈给我讲了许多要领,并作了示范……轮到我自己跳了我的喉咙哽咽了一下,双手紧握绳的两端,奋力起跳,可是钢条两个就断了。妈妈说:“你跳得太高了,这样既费力又费时间,腰挺直腰板,双脚自然并拢,轻轻的跳。”我按照妈妈的方法又是了几次,但都以失败告终。我心想:难道我期末真不可能优秀?妈妈过来安慰我:“傻儿子做任何事情都要有恒心,你怎么能就这样半途而废呢?再试一次,如果成功了呢!”我浑身充满了动力;决不让妈妈失望。我紧握绳子两头,挺直腰板,双脚叉开,调整好呼吸“三,二,一”开始!我像一个高速运转的机器,忽上忽下,两脚落地轻盈,几乎没法出一点儿声音……跳第三十个的时候,我断了一下,但是我毫不气馁,分奋起跳跃,终于在60秒完成了第89个。我倒在地,急促的呼吸对刚才还感到意犹未尽,为自己感到骄傲和自豪。考试那天,我顺利获得“优秀”,我战胜老师的“不可能”。
挑战不可能,就是把“不可能”变为“可能”这次跳绳,让我明白了一个道理:坚持就是胜利。要相信自己,做“东风第一枝”,我要挑战真活中更多不可能。