挑战不可能作文600字
今天,老师给我们看了个综艺节目——《挑战不可能》中的一个片段,我想:今天会不会也让我们挑战些什么呢?我这嘴可真灵,看完后,老师马上就给我们发布了任务——用一根钉子顶起另一个钉子。说罢,便给我们分了组并发了钉子。
挑战开始,我小心地把钉子拿起,打量了一下,把尖的一头朝下,用手扶稳,又小心翼翼地拿起另一根,平平地放在底下一根的钉帽上。完成啦!紧接着,其他同学也都先后完成了。我想:这也太简单了吧!
就在我们以为这样就结束了的时候,谁料老师又发布了最终任务——用一根钉子顶起十二根钉子!十二根!这是一个怎样的数字啊,这怎么可能完成!我们手里拿着钉子,用尽了千方百计,但终究未能完成,我们沮丧极了。老师看着我们发呆疑惑的神情,又给我们看了一个短视频,我们一下子恍然大悟。我的一个队员学着视频中的样子,先用一根钉进泡沫盒里,又在桌上横着摆了一根钉子,有规律地将其余钉子的钉帽左右交叉地搭在上面,又拿起最后一根放在它们之上,只需最后一步了!我们既欣喜又紧张,心都提到了嗓子眼,他又颤颤巍巍地举起那12根钉子,隐隐约约,我看见他的额头已有一层薄汗,其他队员也屏息凝神,注视着他的手,看着即将完成的最后一刻。他准备放下了,放下了!我们完成了!这次,我们做得和视频中一模一样,我们欢呼雀跃!因为挑战成功了!
活动结束后,我悟出了一个道理:我们要勇于挑战,遇到困难不要轻易放弃,要从多个角度去思考,失败了也不要气馁,毕竟,失败是成功之母!