科技改变了我们的生活
“小艺、小艺,明天天气怎么样?”我好奇地问。“晴,25到33度。高温天气切莫太累,注意防暑休闲开胃。“小艺同学,给我来一段脱口秀。”“请欣赏当下热播的脱口秀……”我边问边好奇地打量这个黑色的小家伙。“小艺,我想听首歌……”“小艺,我想听故事……”
这种场景也许你也看见或者体验过!是的,现在的人工智能已经融入到我们的生活,大到互联、手机Siri、小到小艺智能音箱、智能锁和我们最常见的空调……科技正一步步改变我们的生活。近30年来,老百姓的生活消费用品从极度匮乏到丰富,带给人们的不仅是实实在在的幸福感、获得感,更见证着国家的沧桑巨变、繁荣和富强。
以前大家出行都靠步行为主,随着科技的发展,有了汽车、飞机、火车、高铁……坐在车上,不仅速度很快,而且还非常舒服。有了交通工具,人们的出行就更加方便了。
我们可以看到,科技正在改变我们的生活,我们必须要敢于探索,勇于实践。让我们的祖国更加强大、繁荣。让人们享受到更多科技带来的好处。而它也在把我们领入到一个全新的世界。