科技改变生活作文
一位科学为人曾在信中这样写道多么可悲的一件事啊,我竟找不到解决它的方法,不知道是否是因为科技发展的原因,现今人们竟如此可怜,人际关系也变得冷漠,这便是爱因斯坦写给友人信中的内容,同时也揭示了不可忽略的问题,那边是科技发展的利与弊。
科技快速发展,改善了人们的生活,提高了生活质量。如果你在21世纪问外国人在中国,你最想坐什么交通工具?80%的外国人会回答:高铁。高铁是现今世界上速度最快且经济实惠的交通工具之一,在近现代交通及其不发达。无论是探访亲友还是书信往来均在十天以上。现今有了高铁的方便快捷的交通工具,极大丰富了人们的出行方式,促使工作,商业往来变得方便简单。正是有了科技发展的进步,人们的日常生活变得更加丰富。
正确利用科技对我们的便利,努力避免科技诟病,我们应正确掌握人际关系,是我们驱动机械,而不是机械驱动。
曾经,人们感到感叹星辉灿烂现在我们将人类送上宇宙,曾经人们都向往飞翔,现在人们都可体验飞翔。科技的发展,不仅仅在这些方面改变了我们的生活,它在其他方面也不可或缺,它已经深深的融入了现今社会。