科技改变生活作文
常常在电视上看到“川剧变脸”,我总是惊叹它的变脸之快,更好奇于它是如何做到的!今天,我要为大家讲述的,是另一种令我惊奇的“变脸”!
记得我在上幼儿园时,妈妈常带我去餐馆吃便利餐。有一次,我和妈妈一起去结账。我看见妈妈递过去一张“毛爷爷”,只见柜台里的阿姨在抽屉里东翻右找,拿出了一张五十元的、一张十元的,一张五元的,三张一元的。我还以为好了,可她还猫着腰找着。其他的顾客在后面等结账,不停地催着。终于她找到了八角钱,把一叠的钱递给了我们。我们赶紧为后面的人腾出位置。
过了几年我读小学了,放学后常到妈妈卖衣服的店铺写作业。我常发现那些顾客买完衣服都拿出一张银行卡交给我妈。妈妈把卡插进POS机,让顾客输入密码,钱款就转进了妈妈的账户。我常站在一边,张大嘴看着——不用找零钱了,好快啊!
改革开放四十年,科技飞速地改变人们的生活,人们的生活越来越方便快捷。这日新月异的变化,大家都是有目共睹的!我要为“支付方式”的“变脸”欢呼,点赞!