我喜欢的一处风景作文
人,都有心情不好的时候。
而当我心情不好的时候,我喜欢看看身旁的风景,倒不是看风景可以解决什么。看完风景,问题还在,纷扰还在,不过我的心却得到了安慰,以至于豁然开阔。心,会变得如明镜般透彻。
我尤其爱看绿色的树。教学楼前的那棵大树,坐在教室里的我一抬头就可以看见。它已经长到四层楼都无法企及的高度了。正值春天,草长莺飞的季节,树上的小芽正在疯长。树枝的分叉很多,就跟神经系统里的神经元一样。每个枝节上都长满了绿色的小叶子,一片生机盎然的景象。每每看到这棵树,我的内心都会感到极大的满足与鼓舞。一棵树都这么勃发盎然,人更应如此吧。
还有校门口的那排树,一棵棵傲然挺立着。树叶更是青翠欲滴,绿油油的。太阳出来的时候,阳光透过树缝洒在路的两边。一阵风吹过,叶子轻轻地摇曳起来,婆娑的树影很是好看。莫名烦躁的时候,在树底不停地徘徊着,看到大片绿油油的叶子,心里莫名地失了神。这满树充满生机的绿色,象征着,究竟是多么青葱的人生啊!
这边风景独好。原来,没有什么过不去的坎,一切都只在自己。像树,活出了自己的一片生机盎然,也带给这个世界无限的风景。