那些往事如烟,像一场电影,没有结局。--题记
圣诞节,有的约朋友出去玩,有的约朋友一起边品尝美食边叙旧。到处都充满着甜蜜的气息。可你曾想过没,这时,一个女孩独自走在一条空旷无人的大街上,被路灯拉得老长的寂寞背影,聆听着户户人家的谈笑风生。'
就这样,小女孩在寒风呼啸中,继续寻找自己破碎的记忆。'不知是天公怎么生气了,忽然下起了雨,一滴一滴的雨点打在女孩的脸上,这样也好啊!被别人看见早已泪流满面的她,还以为她脸上苦涩的泪水是甘甜的雨水呢!
她还是一年前的她,只不过,这次的圣诞,选择独自一人过吧!还依稀记得那年圣诞,几个女生飞奔在街上,嚷着,闹着,抱着一棵华灯树,玩,疯,打。在那一刻,她们都变成世上最单纯的孩子,在自己的人生中度过了一个最美好的。夜晚。''可现在呢?早以面目全非,大家都为着自己的前途各奔东西,奋斗拼搏,哪还有时间兼顾这所谓“天荒地老”的友情。
“能怪她们吗?”女孩望着漆黑的天空自言自语:“怪只能怪自己吧!总是那么念旧!”有些东西,当你已不在拥有时,唯一可以做的就是不要忘记,可记着又什么用?一经回首,全是空空,是啊!有些东西,遗失了就在也找不回来了,是该学会遗忘了吧!
“可说遗忘就能忘吗?”女孩叹息道。一些往事又浮现在了脑海。
还记得吗?那时,我们都说,很美好,不是吗?而现在,你在哪里,我又在哪里?不过是分别了,却似乎,都忘记了那段美好的回忆''''
那时,漫天的繁星下,一望无际的草原上,干净的蓝天下,我们都是单纯的孩子,一切烦恼,都在那一刻,离我们远去。再没有同样的缘分发生,只有我们几人的回忆,它永远在那儿,在不知名的街道,时光寂然地写在时阶上,写在金黄地灯光下,我们的友谊,安静而温暖的燃烧。我们曾经跑过街道,跑过光阴,跑过想念,跑过心慌旅程。
而如今,在雨中空旷无人的地平线上,竭力呐喊,只有这寂静的天地和自己。朋友,我们曾经挥手告别,背后是星空,是漫无边际的地平线,我们笑着,把这些风景,写入永远!女孩沉思了。
圣诞节,又是一个离别的节日,说再见的时候,心里带着温暖的疼痛。--后记
此去一别付诸东水, 年少情怀真挚甜蜜,牢记在我心甜。