守得云开见月明作文 (
沉积心灵的悸动,聆听内心的回音。静静地坐在时间的肩头,听古城上空的时钟嘀嗒着。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在漫长的人生之路上,我默默地品味着一路的苦与甜,在喧嚣中品味隽永,在浊世中散发馥郁,在逆流中坚守风骨,人生终会饱满圆润。
苏轼曰:“古之人,有遗世之才,必有脱俗之累。”选择自己想走的路,必然是有所舍弃的。一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国散发出点点星光。他弃医从文,将边缘群众唤醒;他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏。他声声祝福,声声呐喊,正义的声音穿越百年时空依然振奋人心,余音绕梁。若干岁月过去了,他的作品没有化为烟埃,并且无疑将长久不息地照耀文学和思想的殿堂!他的名字不会被时光掩没,鲁迅——无疑是中国新文学的开创者!倘若当初他没有毅然地选择弃医从文,那中国近代只不过又多了一位好医生,医得了病,但医得了心吗?守得云开见月明,需要理智的抉择。“关山难越,谁悲失路之人?”王勃的这一问,不知使多少文人墨客深有同感!张爱玲,一个“世俗”女子,为了金钱而写作;一个脱俗之人,隐居在高楼之上。文字,在她的笔下,才真正有了生命力,直钻人心。她悲天悯人,却冷漠寡情,文章里家长里短,生活中却独标孤高。有谁懂得她同时承受世俗的喧嚣与极度的孤寂?人们只是说她清高,直到后来,人们才读懂了她的文字。她一路暗洒幽香,留给我们的,是那无限的情思。守得云开见月明,需要内心的坚定。
“我想要怒放的生命,就像伫立在彩虹之巅,就像飞翔在无边的原野,总有挣脱一切的力量。”刘伟,一位失去双臂的年轻人,自信地站在了中国达人秀的舞台上,用双脚弹奏了《You're beautiful》这一美妙乐曲,感动了在场的所有人。“我的人生有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!没有人规定钢琴一定要用手弹!”这是生命的最强音。他,让我们看到了真正怒放的生命,刺破命运的束缚,直上重霄。守得云开见月明,需要非凡的毅力。
溶溶月,淡淡风。日子要靠自己的双脚往前走。理智的选择,默默的坚守,非凡的毅力,笑对生活,终会守得云开见月明!