辣椒酱作文400字
辣椒酱
田清宇
中国的美食走遍大江南北,名扬中外。可谓是无人不知,无人不晓。今天我们就来尝一尝佐料之一——辣椒酱。
辣椒酱中有着许许多的红油,这些油就像红色的葵花油,看起来十分粘稠。酱中还有像红花瓣一样的辣椒皮、牛肉粒,还有像蚂蚁一样小的辣椒籽,整体看上去就好比一个快喷发的火山,那些红油就像岩浆。
下面就要闻闻它的香气了。首先迎面扑来一股辣椒香,就像爷爷吃的拉面的味儿,也像火锅店里飘来的香味。再闻一闻,还有一股股牛肉的肉香,一股蒜你的清香。它的味道闻起来还有一个特点,那就是辣!它的辣会冲到你的鼻子里,使你连连咳嗽。“侵略”完鼻子,它会跑到你的大脑,使你迷迷糊糊,但不得不说,这种味儿还能使你欲罢不能。
然后就是最主要尝了!我轻轻的沾了一点放到嘴里,辣味就像火山喷发一样,喷的满口腔都是辣味。辣完就是麻了,这种感觉就像你的嘴被电了一样那么麻。麻完就有后劲儿了,这后劲儿不得了,像你的舌头你的嘴,你的全身都被电了,十分的爽!
这下一波三折,你想尝尝吗?