辣椒酱作文300字
辣椒酱
赵李懿阳
老师给我们两个人一杯辣椒,远看的辣椒像战士先辈的鲜血,近看那位辣椒酱像滚滚发热的岩浆,再仔细看它里面有辣椒油,有深黄的辣椒籽,有血红的辣椒皮,还有大红色的辣椒酱。
用鼻子闻一下那个气味一下子冲进了我的脑门里,那个味香麻中带着一点咸。
再用筷子沾一沾,在灯光的下面,反射出了一点光,看上去十分诱人,再放进嘴里,就像排山倒海一般从我的时间冲到了口腔。我好像热水里泡澡一样,我满身都是汗。
再夹起一些需要的放在嘴里,先是甜,然后辣味就像火车一样在我的嘴里行走,最后走到我的血液里,在我的身体里乱跑。顿时,我觉得我就像在岩浆里泡澡一样,就是在冬天下雪的时候,你吃一口立刻去湖里洗澡也不会感到冷。
再吃一口,你就辣的不行了,不停的喝水。
今天我们尝辣椒酱,以失败结尾。