辣椒酱作文300字
辣椒酱
李昱儒
中华美食遍布大江南北,今天老师拿来了一杯魔鬼辣椒酱,一开始我还以为是一杯老干妈,原来这是一杯辣椒酱。
它基本为红色,那些辣油的颜色由浅到深,分别是橙红和暗红里面的辣椒和辣椒皮又红又亮,牛肉为暗红,辣椒籽是白色的,总的看上去像一个正在爆发着的火焰山,又像一堆火。
再闻闻它的香气,好像葵花油和葱油的香味,里面还有一堆辣椒味和一丝的牛肉味,又隐约有些蒜味,这味道似曾相识,好像在火锅里有这种味道,就好像在调味台有过,又好像在烤肉店里有过似曾相识的味道。可是我又觉得这味道很陌生,从未见到过。
这时我开吃了,我先蘸了几下辣油,这些辣油只有一点点小辣,但鲜香无比。
我在蘸了一些辣椒放入嘴里,就好像有一个全是辣的炸弹炸开了一下子舌头到喉咙,好似被熊熊大火点燃了,又好像是一座用辣椒做的小型火焰山,在我嘴里喷发了。我全身在发抖,眼睛里流出了眼泪。
中华的美食种类真多呀,还很好吃!