辣椒酱作文400字
辣椒酱
孙泽琰
中国的美食,各种各样如:火锅、饺子、煮面、鸭血粉丝……但这些食物中必不可少的就是辣椒酱。
辣椒酱的颜色火红火红的,像一团正在燃烧的火焰,橙红橙红的油散步在辣椒酱的四周,深红色的辣椒像一个个火心即将燃烧。深绿色的辣椒点缀在上面,像一片正在燃烧的灌木丛,棕色的牛肉粒浮在酱上,看上去特别孤独。
辣椒酱的味道也很迷人,辣椒酱散发着一种令人陶醉的味道,像海底捞里的火锅底料,但又有点不像,像刷烤串的调料也有点不像,里面闻起来有一点柠檬酸,还有辣条的味道使人闻了一下,还想闻,如同走进了一座带有香味的城市。轻轻一闻,让人的肚子顿时饿了起来,使人的口水像一条长江一样流了下来。
辣椒酱的味道简直是一个字“绝!”首先沾上一点油,吃上一口,这辣椒酱像一座火山慢慢向四周扩散蔓延,辣辣的味道马上喷发,突然辣味如同岩浆一样爆发了,渐渐的舌头开始发麻。再吃上几口,鼻涕都被辣出来了,眼泪差点也流出来,脸开始发抖,发麻,辣味在嘴里冒烟。
这种辣味谁能受得了啊!