书香伴我成长作文800字
书籍,是知识的宝库,多读书,能使无知的人变得博学多才。正因为喜欢读书,我的心灵不断地得到启迪,生活充满了无限的欢乐和希望。
我喜欢看书,并不是与生俱来的。从前,我不太喜欢看书,爸爸妈妈为我买的书,都只是在写作文的时候才翻开来参考参考。可经历了那件事后,我就特别爱看书。
记得那是上一年级,一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去文昌玩。谁知妈妈把我带到创新书店就说:“雯雯,妈妈先去办一件急事,你呆在这里,哪都别去,一会儿再来接你。”她的话音刚落,就走出了书店,把我自己一个人丢在书店里。无聊的我在书店里走来走去,左看看右看看,发现这里的人都在看书,唯独我很悠闲。我不好意思,也学着这他们的样子随手抽出一本《安徒生童话》来翻。翻着,翻着我渐渐被书里的故事情节吸引了。“卖火柴的小女孩”悲惨的命运催人泪下;“拇指姑娘”的结局让我暗暗叫好。“美人鱼”更是让我浮想联翩:恍然间,一束光照在我的身上,我变成了美丽的美人鱼。我在海里自由自在的游着,我会从海底拾起五彩的贝壳悄悄地送到老师的办公桌上。“喂,小姑娘,你怎么睡着了?”一个音量很大的声音在我耳边嚷嚷。“谁说我睡了,我正在海里游泳呢!”我的话还没说完,安静的书店里顿时回荡着各种笑声。噢,原来我看书时神游了。尴尬一下子落满地。我恨不得找个地缝钻进去!妈妈怎么还没来接我?这时,妈妈出现在书店的收银台,对我说:“雯雯,妈妈接你来了!”真是一想曹操,曹操就到!临走前,我让妈妈给我买那本《安徒生童话》。
结缘于《安徒生童话》是一次偶然,这一次偶然把我引进了书的天地。缕缕书香伴着我成长。《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《茶花女》让我铭记,只要心存真情,人格将永具魅力!《西游记》使我知道了做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利。《三国演义》,让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;《钢铁是怎样炼成的》让我体会到人生的真谛和生命的意义……
莎士比亚说书是全世界的营养品。同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!