最后一节辅导课结束了,老师整理了一下教材,清了清嗓子,宣布放学。
正当我收拾好我心爱的小书包高高兴兴准备回家的时候,老师的一句“今天被扣分的同学留下。”让我当场傻眼。老师让我们在座位上等着,待他处理完默写订正再来处理我们。我看着已经排到教室外的队伍,十分焦急,心想:这可怎么办啊,队这么长,要等到什么时候?妈妈肯定很着急!
时间一点点过去,六点十五,六点三十,六点四十五……终于好了,老师询问我们扣分的原因,我们一个个回答完,老师终于肯放我们回家了。我也顾不得那么多,一股脑地把试卷、书本塞进书包,几乎可以说是奔出校门,我看着门外仅剩的几个家长,一下子就找到了我的妈妈。
回家的路上,妈妈一句话都没说。回到家,妈妈径直走向厨房,端来已经凉透的饭菜。吃饭时,我们亦是如此安静,只听见墙上的钟,滴滴答答地响着。
正当我吃完饭想回房间写作业时,妈妈开口了叫住了我:“孩子,我们聊聊吧?”我停下脚步,坐在了妈妈身边的那个位置上。妈妈看着我的眼睛,拉着我的手,语重心长地说:“妈妈不怪你本站.baihuaen.本站cn今天出来得迟,但你可以和妈妈解释一下吗?”我愣住了,本以为会迎来一顿痛骂的我对上了她那沧桑的眼神。我把原因讲给她听,她听完后叹了口气,起身,一边收拾碗筷,一边说着:“妈妈也不奢求你多优秀,但你也不能总让妈妈失望啊!”
我哽住了,一股酸意从心头直窜鼻尖,是啊,我怎么总是让妈妈失望呢?她本是多要强的人啊,却因为我,在她朋友们谈论儿女成绩时一笑而过。灯光照在妈妈脸上,我一瞬间觉得妈妈老了许多,不是因为年龄的增长,而是因为我这个不争气的女儿。
我亏欠她太多太多了,我没有理由不去努力学习,给她好的生活。