“开始的开始,我们只是孩子,最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话影子,孩子的孩子,又该飞往拿去?”
——题记
唱着这首熟悉的歌曲,转眼间我们的初三生活已经接近尾声,回首过去,往事一暮暮浮现在眼前。
还记得刚开学的第一天,班主任问我们的理想是什么?有的同学想当一名医生治病救人,有的同学相当一名老师教书育人,在那时每个同学都有自己的理想,都暗下决心,要通过自己不懈的努力实现自己的理想与追求。还记得元旦联欢会上我们一起笑的日子,还记得操场上我们为准备体育考试而拼搏的日子。还记得……
今年我们将要离开母校了,离开这个生活了三年的地方。在这里我们曾经哭过,笑过,奋斗过。一转眼我们将要与它分别,踏上一段新的旅途,不知道多年以后还会不会记得昔日的恩师,就、朝夕相处的同学。
“分离是重聚的开始。”虽然中考过后,我们将会开始不同的人生,但我们始终相信,终有一天我们会回到母校重聚。初中生活是人生中值得铭记的时光,在这里的点点滴滴,我都会好好珍惜。
再见了,我亲爱的母校,再见了,我亲爱的同学们。我永远记得你们……