泪。
是快乐还是悲伤?这是一个问题,答案无从得知。
一位老者走在马路上,他穿的很破,走路都有一些困难,不过他的眼中透出了坚定。可是,他的肚子有一些不争气,他只能走进一家面馆。一阵面香扑鼻而来,老者贪婪的胃已经受不了了,他快步向前走去,看了看价钱,又摸了摸口袋。“唉!”老者垂下晶亮的眼眸,开始叹气。
默默地转过身,正要离去时,老板拉住了老者,给了他一碗面。老者摸了摸饿坏了肚子,只能勉强接受了这碗面,在旁边的座位上吃了起来。他的眼中溢出了泪水,这是感动的泪,其中掺杂了快乐与悲伤。
在一座大都市的夜晚,夜空中灰蒙蒙的,这时,两个人慌忙跑到马路边,来了一辆出租车,两人中一人被搀扶着,上了车,另一个人也上了车。这是两兄弟。
弟弟得了急性阑尾炎,一定要马上到医院去救治,司机一听马上发动车子,一路上,用最快的速度上了医院。可是,关键时刻因为太急了,哥哥没有带钱。这时司机说:“救人要紧!”也一起把弟弟扶进医院。因为及时,弟弟手术成功,得救了!
一个星期后,来了两个人,在司机家门口。两人泪流满面,这正是当时的兄弟俩。这是感激的泪。
泪,有多种,但本质一样,都是因为感动!