当启明星在东方升起之时,成功的路上充满着氤氲之息,在这个浮躁的社会里,太多人急功近利,渴望成功。而成功又岂是那么容易获得,鲜花与掌声不过是懒怠者的幻想罢了,想要成功,就需要在启明星的指引下,脚踏实地。
古者云:前车之鉴,后车之师。简单有效又能少走弯路的,莫过于拜师了。老师,人类灵魂的编程师。好的教育者不仅能让学生懂得是非,明辨真理,更能让这个国家富有朝气,富强起来。所谓圣人无常师,孔子师郯子、苌弘、师襄、老聃。大圣者孔子还有这么多师傅,何况我们呢!更改谦虚问教,不耻下问。懂得比你多就可以做你的老师,无论年长,只不过获得的知识谁先谁后罢了。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”。我们学会了老师教的,就该向课外知识进军了,闭关锁国,固步自封,导致的就是割地赔款,委曲求全。面对现在信息大爆炸的时代,旧知识的保质期越来越短,而丰富的新知识就如同新鲜血液一般,使人充满活力,朝气蓬勃。书到用时方恨少,读书也不是一朝一夕的事,想要做到出口成章,落笔生花,就应日积月累,勤学不倦。
爱因斯旦说过:“在一个崇高的目的的支持下,不停地工作,即使慢,也一定获得成功”认准目标,耐住性子,一步一步向前走,持之以恒,坚持不懈,成功就在终点等待着你。只有通过时间的考验,岁月层层筛选,留下的才是勇士。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。坚持每天进步一点点,一个学期下来的效果令人吃惊,平凡之中显真我,坚持之下出成功。不怕不成功,就怕不坚持,坚持就是胜利,胜利亦需坚持。朋友,让我们行动起来吧!在那荒古遗尘之地,达成我们的万事荣光!