“千里之行,始于足下”给了我极大的启示:做人要一步一个脚印,一时兴起,无用,似读书般,所以一定要坚持。
周一早,刚到校不久,便聊起打卡之事。
打卡,坚持数第一位,其次为内容,再次为长短。
班中,打卡二十次以上的,建新群;二十次以下的,坐干等。我属坐干等类,惭愧不已,可悲、无奈、羞愧之情涌上心头,心中自责、反思。
“千里之行,始于足下”这句话不断出现在脑海中,恨不得一下变成打卡二十次以上的。怎可能呢?人家一周一周积累下来,而我呢?懒懒散散,想录就录,不想录就不录,一周一周拖下来,还有什么脸想白日梦!
面对这种突然来临的考验,懒散的人将得到报应,而认真对待,会“善有善报”的。我要把周言瑾当作自己的目标,尽可能弥补过错,但也不能只是一时的,必需日积月累才会收获。以后,我要认真对待每样作业,不论多少。我也要抓住每一次机会,这次机会没了,若有下次,我必定会紧紧抓住机会。人们也常说:“机会是留给那些有准备的人的”!