大家好,我是楚景蓉。学习和生活中难免遇到困难,难免会灰心丧气。每到此时是放弃还是坚持下去?下面讲讲我的经历和感受。
还记得今年暑假时的一天,我换好冰鞋来到万象城冰场,准备练习老师教给我的“三字步”。这个步伐对我来说,有点难。我还没有掌握。上课时,老师扶着我,我才敢完成这个动作。现在只有我一个人,我能行吗?我深吸了一口气,在心里面给自己打气:一、二、三,加油!然后,我张开手臂保持平衡,用力一蹬冰让身体微微向右倾斜,接着抬起了左脚形成了一个单脚站立的姿势,画了一个半圆。现在只要身体向左倾斜,再转身画出一个反方向的半圆就可以了。可是真正做起来,远没有想得那么容易。我转身时没有掌握好平衡,身体开始摇晃。我的心“怦怦”直跳,变得更紧张起来,“怎么办?怎么办?……”我还没来得及多想,听见“砰”地一声,我已重重地摔倒在地上。顿时,我感到痛苦极了,膝盖好像受了伤,伤口火辣辣的,一阵阵地疼,双手因为撑在冰面上冰冷刺骨。庆幸我当时用手撑了一下地面,否则一定会伤得更严重。我好不容易爬了起来,忍着痛滑到了出口附近的扶手旁。我紧紧的抓着扶手,皱着眉,一步步地挪到了休息室。我慢慢坐在长椅上,轻轻把裤子挽起来,定睛一看,膝盖擦破了一块皮,周围还有好些淤青,好像马上就要流血了。我心想:虽然有点受伤,但是今天如果不练习,那明天老师教新的动作就更难学会了。这么好的练习机会,我决不能放弃!于是,我取出创可贴贴在受伤的位置,咬咬牙又向冰场走去。
千里之行,始于足下!我知道无论做什么事,不怕遇到困难,怕的是没有坚持下去的勇气和毅力。坚定信心、坚持不懈,就能离目标越来越近。今后,我仍要把这个信念坚持下去!