美丽西安作文 (
暑假,妈妈带我去西安游玩了几天。西安给我留下非常深刻的印象。那么,今天我是你们的小导游,我也想带大家到美丽的古都去游玩。
第1站,我们先到秦始皇兵马俑纪念馆。从大门走入,你会经过一条小路,小路旁是巨大的乔木林,树下是嫩绿的小草,点缀着五颜六色的小花朵,仿佛走进了原始森林。进入纪念馆,我们来看一看世界第八大奇迹的兵马俑。展厅四面为观看的看台,中间是1,2,3,4号坑,其中1号坑是开发最完整的兵马俑。每个兵马俑都做的活灵活现,仿佛站在我们面前的就是活人包上了一层泥浆放在坑里。仔细观察,你会发现每个兵马俑的神态都不一样,而且他们的。手都呈握拳状。原来每个兵马俑在入土之前,手上都握着一件木制兵器,经过上千年木质兵器都腐化了,出土时就只剩下兵马俑了。
第2站,我们来到著名的小吃街永兴坊。到了永兴坊,就到了西安的小吃世界,里面吃的一应俱全。吃不够的biangbiang面,香味诱人的擀面皮,营养丰富的肉夹馍。其中羊肉泡馍是西安的美味佳肴,一碗浓浓的汤,不会吃腻的羊肉,酥脆的饼,软软的馍,美味的羊肉泡馍就做好了,吃上一碗回味无穷。
西安还有很多著名的历史古迹,例如汉阳陵,永昭陵,华清宫等等,他们都非常值得一看。西安是十三朝古都,历史悠久,有时间一定要去西安旅游哦。