这一天,老虎在森林里散步,听见狐狸正在与田鼠炫耀自己骗过它的事迹,老虎听得火冒三丈,心想:竟敢愚弄本大王,看我不给他点颜色瞧瞧!
老虎慢慢地靠近狐狸,田鼠看见老虎来了,吓得赶紧在身后打了个地洞逃回了家,狐狸想:我还没说完呢,田鼠怎么就跑了呢?突然,狐狸感到身后传来一阵凉风,它回头一看,只见老虎眼里闪着寒光,凶神恶煞地瞪着它,还没等狐狸反应过来,老虎就把狐狸摁住了,狐狸吓得一身冷汗,说道:“你忘了么?我上次告诉过你,我是老天爷派来做百兽首领的,你敢把我怎么样?”老虎说:“你刚才和田鼠说的话,我都听见了,我不会再上你的当了,我今天一定要把你吃掉!”狐狸眼珠子骨碌一转说道:“老虎大哥,你就放我走吧,反正我也活不成了。”老虎听了半信半疑,狐狸又带着哭腔说:“我刚才不小心吃了一个毒蘑菇,马上要发作了,你吃了我,你也活不成!”老虎被吓住了,松开了爪子,狐狸见状,一溜烟跑了。
老虎这才知道,它又被狡猾的狐狸给骗了。