一件事作文
每个人都有一些难忘的事,它可能使你快乐,可能使你悲伤,可能使你害怕。我有许多难忘的事,其中一件让我得到了一个启示。
在一个晴天,我和好朋友王博一起去杨霞家打游戏,我们玩得兴高采烈。杨霞说:“我出去一下,买点吃的东西,马上回来。”等她走后,我们打起了《三国无双》。可就在打得正激烈时,游戏机发出了“咔咔”的响声,过了几分钟就自动关机了!我想:这是怎么回事?难道游戏机被我们打坏了?我和王博我看看你,你看看我,都不知如何是好。我对王博说:“我们快跑吧!不然杨霞发现了就更糟了!”“那快跑吧!”王博叫到。说完,我们就飞奔回家。
到家后,我忐忑不安,果然不出我所料,过了一会儿杨霞就来敲门了,幸好爸爸妈妈都不在家,要不然就惨了!我悄不做声,在窗户边偷看,杨霞问:“何瑞琪,你在家吗?”她还连续问了好几遍,我都没敢回答,当她走后,我跑到王博家,对她说:“我们干脆去承认错误吧,这样一直拖下去也不是办法,我们也不安心呀!”王博说:“我很害怕。”“那你就等着挨骂吧!”我说到。在我多次劝说下,他终于同意了我的想法。
我们来到杨霞家,对她说:“对不起,我们不该把你的游戏机弄坏。”杨霞却说:“我正要给你们说这件事呢!游戏机本来就有点卡,没事的。”我一听,心终于可以如释重负了。
这件事,让我明白了:凡事都要勇敢面对,可怕的不是错误,而是错误的对待错误。我们都应该勇敢地面对并解决问题。