有句话说:“父爱如山,母爱如水。”可是,我妈妈对我的爱却是无言的。
那是一个雨夜。大雨哗哗地下着,轰隆隆的雷声夹杂着划过天空的耀眼的金色闪电。风呼呼地刮着,黑蓝色的天幕中布满阴云。此时,在学跳舞的我脸上也布满阴云。我望着窗外的雨帘,心里不觉担忧起来:雨这么大,可伞只有一把,该怎么办呢?我心不在焉地跳着,还是想着这件事。也许妈妈已经回家拿了一把伞。我试图让自己不再担忧,可是毫无用处。
放学了,我走向妈妈。眼中的那一把黄色的伞格外显眼。我愣住了,该怎么办呢?见我还站在那儿,妈妈走来叫我。我们俩小心翼翼地绕过水坑,慢慢地行走着。过了一会儿,我觉得,左边的衣服应该也湿了。伸手一摸,居然是干的!我以为触觉出了问题,又摸了一遍,没错啊!真奇怪。我猛然想起来,会不会……我借卷裤脚的名义观察妈妈,果然,她右边的衣服湿了。衣服变了色,水从衣角滴到裤子上,又流到鞋子里,把袜子给浸湿了。我突然发现,妈妈的头上长出了许多白发!我的眼睛湿润了。原来,妈妈为我担心,为我操劳,连白发何时长出来也不知道。妈妈为了我不被淋,不顾自己的身体,把那仅有的一点位置让给我,自己却淋了一路的雨。回到家,我的心久久不能平静。我走了过去,将一件外套披在了妈妈的身上……
如果孩子是一棵小树,那么母亲就是一棵大树,用自己繁茂的枝叶为小树阻挡风雨。啊!母亲!这世界上最伟大的人!如果用两个字表达天使的含义,那就是:母亲!