母爱是亲切的问候,母爱是无微不至的照顾,母爱还是那风雨中忙碌的身影。
那天晚上,我放学回家看见妈妈正在书房里打扫卫生,只见书房里的地板非常光亮,妈妈见我放学回来,对我慈祥的一笑,说:“回来了,你想吃什么?妈妈来做。”我不假思索地回答道:“我要吃鸡翅。”妈妈跑到冰箱前左翻翻,右翻翻,可惜没有找到鸡翅,急匆匆地跑过来焦急地对我说:“孩子,鸡翅没有了,妈妈出去买,等我一下!”妈妈说完穿上衣服准备出门。我突然想起外面正在刮风,非常冷。我拉住了妈妈的手,说:“妈,外面太冷了,你不要去了吧。”“不行,你现在正在长身体,我必须让你吃好,你先做作业,妈妈速快速会,听话啊!乖!”妈妈关切地说。
从妈妈走的那一刻起我就深深地谴责自己,如果让事情从来一遍,我再也不让妈妈去了。外面的风呼呼的刮,就似一位隐身人在猛烈地施展着威力。我拿着书包去做作业了,可这是我如坐针毡,再也静不下心来写作业了。我一次一次的跑到客厅透过冰冷的窗户向下望去,希望能看到我熟悉的身影。7点10分终于楼道里响起我熟悉的脚步声,我急忙地打开了门,只见妈妈给我买了一包烤鸡翅,说:“快吃吧!”我不禁泪流而下,着眼泪既包含着感动,又充满着自责。
望着妈妈,我不知说什么才好,只是感到那浓浓的母爱回荡在我的胸怀温暖了我的全身。