慈母情深的读后感
读了《慈母情深》这(篇课文,我才觉得母爱是最伟大的。
《慈母情深》这篇文章,讲的是“我”找母亲要钱买书的经历。当“我”说出要钱买书的时候,“母亲”义无反顾的抽出一张揉的皱皱的毛票,给我去买书。可见母亲是多么的爱“我”,母爱是多么的伟大。
我与母亲也发生过这样类似的小故事。
一个星期日的下午,为了能多看一会我心爱的动画片,我马马虎虎的将晚饭吃完,弄的厨房的地上到处都是饭粒。一放碗筷,我就冲向了客厅。可将近五点钟的时候,我已经看完两集动画片了,妈妈还是没有从厨房出来。我就纳闷儿了,洗两三个碗盘,要这么久?当我走进厨房,便看见妈妈不是在洗碗盘,而是在擦厨房的地板砖。我顿时感到眼眶里被泪水淹没。再看妈妈擦着地板砖的双手,那被老茧覆盖的双手,变得皱巴巴的,特别是那十个指头尖上又白又破。我顿时感到我的心被一万支箭射中,我不敢出声的哭了起来。
是呀,母爱是伟大的,母亲总是为我们无私的奉献,无私的牺牲。从来没有一句怨言。我们应该更加努力地学习,去报答这份沉重的母爱。