我的理想作文400字6
每个人心中都有一个理想。理想是什么?理想是体现自我价值的完美平台,理想是对未来人生的美好希望。而我的理想是能够通过自己的努力奋斗成为一名用笔尖描绘祖国大好河山和人们幸福生活的画家。
古往今来,有多少闻名遐迩的大画家让人们陶醉在他那一幅幅惟妙惟肖的作品之中。徐悲鸿《奔马图》中的马有的四脚腾空;有的前脚落地后脚翘起……栩栩如生、生机勃勃。齐白石画虾可说是画坛一绝,灵动活泼,神韵充盈,笔笔传神。纸上之虾似在水中嬉戏游动,触须也像似动非动。每当我看到这些作品的时候,我都十分羡慕,真想像他们那样妙笔生花。
现在,我终于找到了通向成功的基石——上了绘画班。在学画的过程中,老师首先让我们从线条练起,接着就是几何石膏体了。结束之后是杯子之类的静物。然后是人体五官,最后是头像等。学了一段时间,我对绘画兴趣越来越浓。每当我看到周围美好的事物,我就想用我手中的画笔把它描绘出来。青山绿水、田野山庄、花草树木……我希望,这一幅幅美丽的画面能够永远保存在我的心里,陪伴我成长壮大。