路口的作文
夏天,炙热的阳光如无尽的火焰在空中倾泻而下,村里的那片绿色被这片洪流冲刷着,炙烤着,仿佛就要融化,滴进那斑驳的林荫里。
这是爷爷奶奶所居住的一个小村落。
村子不大,但村边有个大水库,水面上的阵阵凉风挟着阵阵水气,徐徐涌入村子,拂动一片绿荫,掠过一个孩子的发梢来到爷爷家的小院。
爷爷奶奶就安适地生活在这里。小院的四周开满了爷爷亲手栽下的花花草草。每天清晨,奶奶总会和爷爷一起,提着一个陈旧的小水壶,在那些枝枝叶叶上撒下一串串的水珠,然后微笑地看着那一颗颗小小的花骨朵儿,守望着花开时的快乐。
打开小院斑驳陈旧的木质大门,随着“吱呀”一声清响,便会看见一个小小的路口。两条小道,一东一南,蜿蜒地通向远方。每次听到女儿要带孙子来看看,奶奶就会急不可待地张罗起饭菜,而爷总是搬起一张小小的板凳,早早地来到路口坐着,捧着一杯不知喝了多久的茶,在那只永远摇着尾巴守在大门口的大灰狗的陪伴下,静静地等候半天,守望着路另一头渐渐出现的黑色车影。
这是多么简单而深情的守望啊!小时候的我并不懂事,总是蹦蹦跳跳地扑进爷爷的怀里,感受着爷爷脸上胡碴的扎人感觉,心中升起一种简单而幸福的感觉。晚上,全家人围坐在一起吃着家常而又丰盛的晚餐,爷爷奶奶的脸上始终笑眯眯的,这就是他们守望带来的快乐。
温馨的几日眨眼间过去,爷爷奶奶依依不舍地将我们送到路口,在阵阵蝉鸣声中,汽车扬起的一阵阵淡淡的烟尘,在爷爷奶奶凝望的目光中渐渐淡去。
哦!爷爷奶奶的守望定是守着近日的快乐,望着日后的亲情!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的7篇《路口的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。