路口作文
世间有一种情叫做友情,世间有一种殤叫做情殤。——题记
说起我的小学时光,我唯一记得的只有那六十四张纯真无暇的笑脸,那个记忆已经在岁月的摩擦中褪了颜色。虽然没有过去的光彩照人,但是我记得最清楚的就是那个路口。几乎所有同学进入那个令人流连忘返的学校都要经过那个路口,还记得我们在迟到的边缘挣扎,那个路口的行人往往会让出一条宽敞的路为我们永远地敞开。还记得学校篮球场的男孩儿们,总是在下课时第一飞奔到球场,迷妹女孩们就会跑去凑热闹,或许是递上一杯爱的冰水,或许是递上一条传递爱的毛巾……或许上一秒还在为一个球而失分,下一秒就会被一个女生的面貌迷得笑脸盈盈。
那个时间,似乎也是刻意考验友情韧度的时间。小学毕业,我们之间没有眼泪没有不舍,只有简简的单单一句“毕业之后记得联系”。在照毕业照时,许多同学都哭了,唯独我没有。看着他们落着眼泪,我也不知道什么时候自己变得这么呆板,这么无情冷漠。这个六三班,我留恋的不多,我唯独留恋的只有她和……那个我们没有结果的人。六三班的大门始终敞开,每次路过那个学校都会怀恋我们的曾经,时不时看到有一些也是六年级的学生偷偷溜进校门,在操场热火朝天地1v1,然后被门卫大爷怒气冲冲地赶出大门。然而我每次路过那个学校,嘴角总是情不自禁地上扬,看向学校里那个熟悉的班级,虽然看不到桌子窗子,但是看到六三班的班牌还有挂在墙壁上那个闪闪发光的“优秀先进班集体”的奖状,我就会异常的开心。还记得我在窗边的座位,孤独的我总是看向窗外——那个充满活力和幸福的幼儿园小操场。看那些比我小几岁的孩子在操场上奔跑着又摔到地上的身影,不禁嘴角上扬轻轻说一句“笨蛋”。
难得的双休日,往往我们都会三五成堆地去路口那个令人怀恋的“聚会厅”,其实是我们班某个同学废旧的老宅,成为了我们口中的聚会厅。放下书包和作业,把咱们班某个荒野新人带到boss那儿,阴险笑着看他喊“救命!”,气急败坏地对他说“放下那个boss,让我来!”,抢boss,98k爆头似乎是我们紧张学习中的一种解压方式。
期待再一次返校,期待再一次经过路口,期待再一次看见六十四张笑脸。
那个路口,那个学校,待我风华正茂时再带着笑脸来看您!