路口作文700字
四个月前,物理化学刚刚“出道”的我颇为自己的期末考试成绩沾沾自喜,当面对着决定未来的关键时刻时,我曾经犹豫不决。是守着一角扬尘,选择我“颇有天赋”的地理,还是另辟云天,报填我“初露锋芒”的化学……
显然,两者至间,我更倾向于后者。我始终不愿把一生托付给仅有记忆请缨作战的学科。我终于找到了一个说服自己报填理化的理由——在只有记忆静默的努力下,我会因为乏味而死。
四个月后,当化学的期中试卷徐徐地下发,我感到今日就如同审判日,焦虑难耐。似乎是过了几载,我颤抖地接过试卷,上面赫然写着“60分”。将考卷漂泊在舒畅海洋中的我强行搁浅。我被突如其来的噩耗击中,尽管这样的情形曾在我的身上发生多次,但化学这门学科的一塌糊涂还是有史以来第一次,我蓦然发现自己有点秋水微澜,恨不得泪水盈盈。
我沮丧地推开教室的门,想着如何避开同学的锋芒。懊恼中,我听见了铁门被擂得山响。在心情不快的时候,散步或许是发泄自己悲愤的最佳方法。
不觉我行走到了运动场上。男儿不能泪雨滂沱,便可以寄情于草木。
凭树小憩,忽见一位在物生班的密友。我按捺不住内心的郁闷,便让他指点迷津。“你一开始选进入理化班就是错误的。”他振振有词道。如同一位资格高深的老者,然后,他便触及自己的经历。周围零零落落地飘落下叶子,令心思缜密的我有些动摇。“或许,当初在人生的路口,我可能踏错了一条道……”我斟酌道。但当我将化学数落一顿时,我总觉得有点难以启齿。当初是我毅然选择进入了理化班,我不能违心违意地出卖我曾经的信仰。毕竟,那是我过去无悔的选择,怎么能为今朝他人的话所动摇?我终于抛开了杂念,找回了曾经积攒在手的那份决心。
人生总是曲折坎坷,没有谁会一帆风顺。关键是需要坚持,选择了这个路口,就要勇往直前,不要随意地给理想变换出口和方向,在更坚定信念的路上,理想会生出坚强有力的翅膀。