发生的一件事作文600字
五年的学校中有很多大的活动、美好的事情值得、回味。也有一些很小的事情发生在一瞬间,有时会给你带来意想不到的结果。这不,那天下课后就有一件这样的事,真的不值得一提,可想起来也觉得有点儿意思。
那天课间休息,们都到操场上去跳绳,我不喜欢跳绳,又觉得特无聊没事做,就在一边看大家玩。我来到一棵树下,一片一片地撕着来消磨时间。三十分钟的大课间,别的同学都玩得不亦乐乎,我却感觉像要过半个世纪一样难熬。
正在这时,突然操场那边有一个同学大声叫我:“袁子涵,过来帮我们甩绳子吧!”
我犹豫了一会儿,心想甩绳子总比一个人撕要好些吧,于是我就慢慢向她们那里走过去。等我到了看他们并不差人,那位同学还跟我说:“喂!袁子涵,你怎么这么慢啦,我都等死了,我以为你不会来的,就又找了一人来甩。”我有些生气了,便说:“你要我来,又没有叫我快一点,我总得走过来吧?我又没有说不来,你就又叫了别人,你这不是耍人……”
我还没说完,她就大声叫了起来:“我叫你来,你就必须快点来。就算我耍你了,又怎么样呢?”
我一下子急了:“你怎么说话呀?我又不是你的狗,你也不是我的主人,凭什么我必须听你的啊?”
后来我们竟吵了起来,不知是谁多事,让把我们叫到办公室里去了。
了解了情况后,狠狠的批评了那个同学。老师越说越大,越说越严重,那个同学竟哭了。我一看,事情好像变得严重了一点,很明显老师是偏向我的。本来没多大点事,结果还……我连忙对老师说:“老师,其实事情也没多大点,是我的脾气不好,再说我原来也是有点儿不想去。您就不要批评她了吧。”那同学一听我帮她说话,反而向我说对不起。就这样我们俩一起回到里去了。
你别说,经过这一件小事,我们还成了分不开的好。