掌声作文
那天演讲会上,人头攒动,目光如织,一阵阵掌声把一个个演讲的同学推上演讲台又送回原座位。
又是一阵掌声响起,轮到我上台演讲了,我急忙把那捏得满是“皱纹”的演讲稿塞进了口袋里,迈着沉重的脚步向演讲台走去,每一个脚步似乎都踏响了一个声音。老师说:“一定要加油!”班长说:“加油,一定要为咱班争光!”好朋友说:“一定要拿第一,别让我们失望呀!”我怀着他们对我的期望一步步向演讲台走去。
来到演讲台上,往下一望,人山人海,刚要开口却发现什么都不记得了,“怎么搞的,怎么会忘记呢?这下该怎么办呀!”我在心里默默念道,此时,我感觉有一股热浪从下向上直涌而出,我感觉脸烫烫的,这下一定红得和关公一样了,在这早春,那寒风吹来却感觉不道一丝寒冷,反而加高了身体的温度。
我低下了头,向口袋了望了望,想要伸手去拿那个稿子,我一想:大家那样相信我,我一定不能辜负大家的期望。我将那手伸进口袋,将那满是皱纹的稿子抽出来,刚抽到一半时,我向口袋里瞄了瞄。
此时,一阵掌声从台下传来,我急忙将那稿子塞进口袋,面向大家,说道:“谢谢,谢谢大家!是大家的掌声让我激动的说不出话来,今天我要演讲的题目是《面对困难要有信心》。”最后,在大家的掌声和鼓励之中,我深情并茂地完成了演讲,演讲完后,我向大家鞠了一个90度的躬。
这掌声,不是对一个顺利完成演讲的成功者的赞赏,也不是对一个失败者的嘲笑,而是对一个长久说不出话来的失败者的鼓励。这掌声能给失败者鼓励和信心,能使人成功。
掌声,无处不在,关键是我们要用心去体会,用心去珍惜,它包含着大家对你的鼓励,包含着大家对你的期望和相信你能成功。