当我在二年级的时候,我很胆小,不敢说话。即使在课堂上我也很少说话。也许老师在锻炼我。每次我在课堂上提问,我都像兔子一样站起来,跳起来,满头大汗,因为我害怕站起来回答错误,被同学嘲笑,所以我以前从来不敢在课堂上发言。然而,是李先生给了我在课堂上发言的信心。现在让我来告诉你。
我记得有一次在课堂上,老师给了一个问题,学生们没有在文本中找到答案,我很困惑,想找到正确的答案的文本,但我读课文很多时候不能,所以我想放弃,这时,我突然想找到拯救生命的稻草看到这个问题的答案,但仔细阅读,和感觉不一样,所以没有举起手回答,怕回答错了。这个时候,老师会问的问题,我认为老师不会问我,但不幸的是,不幸的是,老师问我,我要按我发现什么,然后,我可以感觉到我的脸渐渐变红,和热的,我在等待老师的批评,但是老师没有批评我,但手表。这时,我的脸不那么红了,老师说:“王尧是对的,为什么大家没想到呢?”啊,你说得太好了,你为什么不喜欢在课堂上回答问题?所以你必须在未来多说,这样你就可以提高你的成绩。来吧!大家都为她鼓掌,希望她下次能提出宝贵的问题。”在这个时候,我的心充满了自信,我认为,我必须说更多,不辜负老师对我的期望,从那以后,我认真思考老师的问题,然后想,很快,我学会了思考,认真思考,仔细想想,最终我将知道答案,从现在开始,教室里经常会有图我回答问题,不管错误的返回。