我的成长故事作文400字
每个人都有朋友。朋友帮助我们战胜困难,朋友给予我们温暖的陪伴,朋友让我们的生活更加光彩你们知道我的第一个好朋友是怎样交到的吗?听我慢慢讲。
我第一天上幼儿园的时候,一边拽着爸爸的衣角,一边哭,特别害怕。当老师把我带到教室里时,我发现大部分同学都在哭,有的同学害怕得直哆嗦,有的同学坐在椅子上哇哇大哭,还有的同学在默默地抹着眼泪看到这个场面,我也有点想家了,鼻子抽搐着。忽然,有一个小女孩递给了我一张纸。我接过纸擦了擦眼泪,结结巴巴地说了一句:“谢谢你。”那个小女孩微笑着说:“不用谢。”就这样,我和她成了好朋友,她是我的第一个好朋友。
这件事情一直在我的脑海里保存着,每当我身处一个陌生的地方,感到害怕和紧张的时候,都会想起这件事情。我会在心中鼓励自己克服这种恐惧,大胆地去问、去做,去寻求帮助,一切都会好起来的。
我要感谢她,在我最无助的时候帮助了我。有一句话说:没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。我要在成长的路上多交好朋友,我也要成为别人温暖的好朋友。