那些鱼儿在鱼缸里欢快地游来游去。鱼儿们有的颜色鲜艳,有的全身灰暗,有的大,有的小,还有的身上满是花纹。真是可爱啊!
小鱼真是活泼啊。说小鱼活泼吧,他的确有时候很快乐。它会成天在鱼缸中游泳,怎样都不会停下了。可是,他决定要好好睡一觉,就会在水中一动不动,任凭谁去晃鱼缸,它也不肯动一下。说它贪吃吧,的确是啊,要不怎么会一下子就把鱼缸中的食物都吃完呢?可是它听到一点响动,又是多么可爱。它摆动尾巴,一下就躲到水草的后面,等到没有一点声响才肯出来看一下外面的情况。
它要是高兴,能比谁都活泼可爱:在水中玩游戏,游进屋子,再游出来,或者去捉弄一下别的鱼儿,弄出许多波纹。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,它就在水底一动不动,谁也不想理。
它什么都怕,很容易被吓一跳。可是它又是那么勇敢,经常和别的小鱼打架。
这种活泼的小动物,真让人觉得可爱。
更小的鱼儿就更好玩了,还不怎么会游泳,可是已经学会了调皮。一根水草,一块石头,都是它们的玩具,玩个没完没了。把一块石头从这搬到那,在从那搬到这。它们一玩起来,缸中的水草可遭了殃。所到之处,枝折花落。你见了决不会责怪它们,它们是那么的生气勃勃,活泼可爱。
这些鱼儿真是活泼可爱啊!