很久以前,地球,一个所有生物都向往的星球,在那里有多么幸福的生活!
一片片青山上有多少葱郁的森林,那里枝叶繁茂,绿绿的浓荫带给人一种清凉的感觉,在阳光照射下似乎每片树叶上都有一个小小的生命在跳跃。向远处眺望,绿油油的草原上开满了五彩缤纷的野花,在蓝天的衬托下显得更加光彩夺目。
蔚蓝的大海翻滚着白色的浪花。海底,小丑鱼在五颜六色的珊瑚礁里钻来钻去;在广阔的海域,成群结队的鱼儿自由自在的遨游;水母好似一个挂在水里的活月亮,一会漂向那边,一会漂到这边。
这是多么美好的世界呀!
然而,这只是曾经美好的记忆罢了。现实却是多么的残酷啊!
天空变得丑陋不堪,白云也不在天空中露面。人们无限制地砍伐森林,鸟儿们也离开了这没有幸福的、荒凉的土地。人们建造的化工厂里排放的废气污染了整个世界,地球上臭烘烘的,以前的鸟语花香早已消失的无影无踪。晚上,工厂里排放出大量的废气,人们不敢出来散步,炎热的夏天不敢开窗通风。白天要捂着鼻子走路,人们睡觉睡不香,吃饭吃不香。这样的生活多么痛苦啊!
工厂排放的废水污染了地球上的水资源。那些废水流进大海,海底的珊瑚礁已经没有以前那么精神,小丑鱼已没有了往日的活力,水母也失去了往日亮丽夺目的光芒。原来那条清澈见底的小溪,已经变得浑浊不堪,里面的垃圾已经远远超过了小鱼的数量。那些无辜的鱼儿喝了被污染的水陆陆续续地死去了。
人们放肆的开采地下的矿物,金刚石、石油、石墨、煤……他们大量抽取地下水,引起地壳震动,引发海啸、地震、台风和火山喷发,给人们的生活带来严重的损失,很多人失去了幸福的家园,失去了最亲爱的人……
现实是多么的残酷啊!
处在痛苦中的生命多么期待清澈的河水,清新的空气,幸福的家园啊!
人们啊,停下你们毁灭地球的脚步吧!鱼儿在污浊的河水中艰难的游动着,她们多么渴望清新的水源啊;鸟儿在空中盘旋着,她们在急切地寻找着可以安家的枝头;成群的大象拖着沉重的身体艰难地寻找着可以解渴的水洼;在凉爽的夜晚,人们被难闻的气味折磨着,连自由的散步都难以惬意。人们多么希望得到一缕清新的空气啊!
人类啊,停下你们罪恶的脚步吧,为了一切生命的期待!