是你,使茫茫沙漠显现,一抹心绿是你使中华民族的文化之火出现在奥林匹克山上。就是你雷锋。
你是中华民族传统道德的继成人,有困难的地方就有你的足迹有危险的地方就有你的身影。你虽已逝去但你的精神像铃声一样在我们耳畔荣绕,你的精神在我们一代身上体现。
救人因英雄??阿姨在看别人的孩子在水中喊救命时你没迟疑,也没又胆怯,而是拖着自己怀六甲的身子跳入冰冷刺骨的江水中将孩子救起虽你失去了你的骨肉,但你没有后悔没有悲痛惹事积极乐观的面对生活。在接受媒体采访时你微笑的说:这是我应该做的,如果换是别人他也会这样做,如果我在天堂的孩子知道的话,他也会非常高兴的。话完人们为他送上热烈的掌声。那掌声是不会间断的,会永远的延续下去,送给那些无私奉献得人。
XX姐姐在看到别人将要跳楼是时你没有旁观,而是跑到楼顶帮助他打开心扉。在最后紧要关头你付出了你的第一个吻。那个吻使他感到温暖,这时经常、警察叔叔将它救下。事后他成了她的姐姐那个吻是伟大的柔情。可是有人说这是假的,是骗人的。可想而知他当时是在承受多大的心理压力才做出这样举动。那个母亲般的吻教导者误入歧途的游子悬崖勒马,那个波涛般的吻,告诫着想要放弃的人们只有经过岩石的碰撞才能激起绚丽的浪花。那个似钢铁般的吻,告诉着我们只有经过获得炽烤才能铸成坚硬的铁骨。
也许你也就是你一抹新绿吗,也许你就是那一簇火。只要我们携手播下那一粒粒文明的种子。引燃那一堆堆的文明之木。那一抹心绿会变成绿色的海洋,那一簇火会变成一片火海。让我们一起播撒吧!