趁着国庆假期,我和爸爸妈妈一起回老家。一路上,秋风送爽,还有八月的桂花十里飘香,沁人心脾。沿路的绿化带映衬着干净的路面,一辆辆车飞驰而过,真是一道美丽的风景线。
“新型社区真正好,农村不比城市差”,这虽然是一幅标语,但标语后映入眼帘的:高高耸立的楼房,各种名贵的观赏树木,不同形状的长廊、花坛,干净的青石台阶,气势磅礴的。十二生肖擎天石柱,还有正在修建的大型喷泉,休闲的人们和嬉戏的小孩……多么优美的生活环境啊!
这里没有城市的拥挤、喧嚣,走在其中,真像是人在画中游呢!我真不敢相信这就是我们的新社区。这哪里是农村,比城市还要美呢!
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡。