家乡的巨变作文
我的家乡是临泽,是河西走廊上的一颗明珠。近年来,一阵改革之风刮进了枣乡——临泽。
前几天爸带我去奶奶那儿。可坐到车上,我就想起了以前去奶奶家的情形。公路到了离奶奶家还剩二十公里的时候便不通车了。要步行三四个小时才到。人走到了,腰也酸了,腿也疼了。最怕的是那浑身的塘土和那布满灰尘的土炕,人睡在上面都害怕有只蚂蚁跑到耳朵里!想到这儿我便不由自主的打了个颤。真不想去了!但车都坐上了,总不能回去吧!哎,只好硬着头皮去了。
正想着呢,爸爸说:到了下车。刚一下车就见奶奶站在一座美丽的小楼前,我说:奶奶您怎么跑到这来了?奶奶说:你说呢?我一看脚底下居然是平坦的柏油马路!看着眼前那西洋小楼,我不禁产生了怀疑:这是奶奶家的房子吗?奶奶见我这傻样笑了起来。说:这不是我们的房子还能是谁的房子?于是我半信半疑的跟着奶奶进了房子。眼前的景象更让我大吃一【WWW.1mi.NET】惊!里面居然有整洁的客厅,真皮的大沙发,宽宽的大液晶电视,卧室里不是炕,取而代之的是大铜床!房子里暖暖的,可我居然发现屋子里居然没有任何取暖设施!我问奶奶:屋子这么热咋不见炉子暖气片呢?奶奶说:因为有太阳。太阳,奶奶这句话立马让我进入了云里雾里:太阳,是让人到外面捕捉热气吗?奶奶又一次笑了,说:那是因为房顶是用太阳能板做的。所以一有阳光就会有热量
农村改革可真好!在这股春风中,我们家乡真是巨变!