我记得初三新学期开始的时候,一个新老师调到我们班。她站在讲台上大声说:“同学们,这学期,我就是你们班的数学老师。我姓金。我有信心教好你。你有信心学好吗?”“是的,”大家异口同声地回答。记得金老师刚开始教书的时候,给我们出了一道难题。
看到班里没人敢举手,我举了又放下。我抬头一看,发现金老师正用慈祥的目光看着我。我的眼里满是鼓励,像是在告诉我:孙秉清,你能行的!不知道哪里来的勇气。我站起来大声说了答案。老师笑着说:“正确。”带领学生带着赞许的微笑拍手:“孙冰清,你可以站起来大声正确地回答,请给她热烈的掌声”。在热烈的掌声中,所有的学生都向我投来羡慕的目光。还有一次上课的时候没有认真听讲,而是做了下面的小把戏。金老师看到我,扬起眉毛,睁大眼睛看着我,仿佛在警告我上课要认真,要专心。后来发现了,看到金老师严厉的眼神,就赶紧又开始听课了。
从那一刻起,我暗暗下定决心:“老师,我不会让你失望的”。教书像春风,老师的好像深海,桃李满天下,春光四射!