植物作文
仙人掌是大家都熟悉的植物,它虽然普通,我却很喜欢它。
仙人掌是个浑身长满刺的特别的家伙。它有像手掌一样的茎,它的叶子就是身上的一簇簇细细的小刺。远远望去,仙人掌就像一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。你们可别小看仙人掌的刺,一场毛毛雨下完,仙人掌的刺里面就蕴藏了很多水分,可以够仙人掌活一个多月呢!
有些人觉得仙人掌不开花,其实它和其他植物一样也会开花结果。它的花是黄色的,像古人喝酒用的杯子,小小的花瓣散发着一阵阵清香。
仙人掌被称为沙漠之花,因为它能在干燥炎热的沙漠里生长,它不屈不挠的精神真值得我们学习。
我喜欢仙人掌的样子,喜欢它的苍翠,更喜欢它的精神。