优秀植物作文400字
合肥的植物园里盛开着各种各样的花,每朵花都在争奇斗艳,好不热闹。
植物园的花朵,那真是多得数也数不清!有清香四溢的郁金香,有万紫千红的映山红,有粉粉嫩嫩的桃花,和亭亭玉立的菊花进了大门向东大约行了50米左右,远远地望,漫山遍野出现了一簇簇粉红点儿,是什么花呢?原来是可爱的桃花。
桃花园有一望无际的桃树,旁边是水平如镜的小溪。沿着褐色的树干往上看就是桃花了。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘涨红了脸;还有的已经绽放,它们你不让我,我不让你,好像是在比美似的。瞧,这一朵开的娇艳,那一朵又挤过来争美。微风一吹,满树的桃花就翩翩起舞。看到这样的景象,我感觉自己仿佛也成了一株桃花了。咦?道旁那棵树怎么那么奇怪?它好像指向一片金灿灿的花地,那就是菊花地。
菊花从远望去,仿佛是一群仙子,玉立在绿色宝座上。花瓣像火焰般绽放,那么多的菊花,凑成了一片五彩的美丽的地毯。走近一看。也有别样的姿色,一根一根花瓣如同流苏一般,中间的花蕊像蜡烛一样,一根根的白色花丝头上点缀了金色的光点。走着走着,不知不觉来到了出口,我恋恋不舍地望着这里的一花一草
游览植物园仿佛置身于彩色的花海中,令人流连忘返?