我家有一条机灵又可爱的金毛犬,它的名字叫“哈尼”。今天我出去遛狗,正好碰见我的同学,我便给他讲起了哈尼。
哈尼的头上长着两只毛茸茸的耳朵,闪闪发光的眼睛下长着一个又黑又圆的鼻子。身上金色的毛好像刚搽过油,那条大大的尾巴总是一摆一摆的,十分可爱。
哈尼非常机灵,一闻到狗粮的味道就知道我要给它喂食,它便会马上摇着金色的尾巴飞奔到我面前。要是我用树枝捉弄它,它就会站起来用前爪打树枝。当哈尼犯了错,我准备拿棍子打它时,它还会趴在地上认错。
哈尼最喜爱的玩具是一个橙色的小球,整天咬着它蹦蹦跳跳,淘气极了。我给哈尼洗完澡后,它会把身上所有的水都抖掉。
哈尼非常可爱吧,它会在地上撒娇打滚,有时也会找个角落趴在地上成天大睡,无忧无虑。它看家的时候是那么尽职,只要听见一点儿动静便会抬起头来东张西望,只要发现一条狗或一个人走过,它就会引吭大叫、大声呵斥,仿佛在说:这是我的家,快走开!
我家的哈尼既机灵又可爱,你喜欢吗?