我的动物朋友作文400字
它长着大大的眼睛,圆嘟嘟的小嘴巴,在水中摆来摆去的尾巴。你知道这是什么动物吗?哈哈,这是我喜欢的小鱼。
小鱼的眼睛又圆又鼓,头尖尖的,鱼的“小翅膀”往上又往下。身体的颜色美极了!有红色、黑色,还有灰色。小鱼的尾巴好像去参加王后的生日聚会的公主裙,摇摆起来。
我的小鱼很胆小。之前,没有人讲话或轻轻敲动桌子,它会悠闲地在水中游来游去,但是你轻轻敲一敲小椅子,它们就会四处逃跑,它的手上下摆动,和小鸡的翅膀一样,尾巴左右摆动,非常地快,它们的翅膀和尾巴像一队人在赛龙舟一样飞快摆动。似乎在大声叫“姐妹们!怪兽来了!大家快跑呀!”这就是胆小的小金鱼。
我的小鱼不仅很胆小,它们也特别地贪吃。我的手里有几颗鱼食,我一撒手,鱼食落在了水面上,小鱼们飞快的游过来,你推我挤,小尾巴开始巨烈摇摆,不一会儿全部挤成了一颗“金鱼足球”。它们的小嘴巴放大又缩小,鱼食不一会儿马上被这些贪吃鱼儿们吃得连小渣子也不剩了。
我爱我家的小金鱼,虽然它有时会贪吃、胆小、淘气,但我还是一样爱着小鱼们!