——八爷驾到
不知不觉水池里的那只小乌龟已经在我家待了一年有余,它有个霸气的名字叫“八爷”我家八爷虽不是电视剧里的天潢贵冑,却也颇具贵族气质。下面热烈欢迎八爷驾到——
八爷有一身浅褐色的皮肤,头颈上一条条橙黄色的斑纹隐约可见。圆圆的脑袋上,两只小小的黑宝石般的眼睛时常好奇地打量着周围的世界。鼻子只有黑黑的两点,仿佛两颗芝麻,不仔细看还真以为没长鼻子呢。它的嘴巴就不一样了,大大的,宽宽的,紧紧的闭着,像是生怕我要喂毒药给它吃似的。看到它这个样子,我真是又好气又好笑。再看看八爷背上,一块块深绿色的六边形龟甲整齐的排列起来组成一副坚不可摧的铠甲,把八爷衬托得更加威风凛凛。
我有事没事就逗八爷玩,把它的壳翻过来玩,让它四脚朝天的躺在水池理。我得意扬扬地看着八爷,心想它准翻不过身来。没想到过了一会儿,八爷探出脑袋,好像知道我就是这个恶作剧的始作俑者似的,眼睛直溜溜地盯着我看,盯得我心里都有些发毛。我想如果眼神能杀死人,我早被它消灭了。八爷好像对我这个小儿科的恶作剧很不屑,只听“啪”的一声,它翻过身来了,然后悠悠地往水池的角落爬去,理都没理我一下。我真佩服八爷的一身好功夫,但更佩服那高傲的气质,有时实在是让我招架不住。
八爷不但有着与众不同的气质,还有一个很奇怪的癖好呢。
八爷的饮食很讲究,它不喜欢吃没营养的龟粮。它有时爱吃肉,一见到肉就赶紧凑过去一探究竟,就得没事之后便狼吞虎咽地吃起来。可有时给它肉它也不吃,居然又迷上了米饭。唉,您老到底喜欢吃什么?请吧,小的我马上给您找去!
威武的样子+高傲的气质+奇怪的癖好=八爷,一只拥有贵族气质的小乌龟。