阳光总在风雨后
有一首歌唱的很好:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。在漫长的人生道路上,难免有跌倒和彷徨,但只要你坚强勇敢地面对,必能穿过重重阻碍,看到那美丽迷人的彩虹。
人生,犹如一条荆棘密布,杂草丛生的道路,成功,就好比人生路上的阳光,而失败就好比人生路上的风雨。成功人士的背后总有不为人知的苦涩,所以当我们在面对失败与彷徨时,千万不要害怕,在成功的道路上,谁不是经过千辛万苦才看到彩虹的呢?
著名的发明家爱迪生之所以受人们的敬重与欣赏,是因为他经了第一次,第二次,第三次,无数次的失败后,才走向成功的。爱迪生不是说过吗?天才是百分之一得灵感加上百分之九十九的汗水。所以在我们失败与彷徨的时刻,千万不要怨天尤人,因为成功并不是那么轻易就可以成功的,而是经历过无数的失败与挫折才走向成功的!
所以,当我们面对困难与挫折的时候,不妨退一步,想想,这样总会找到没有成功的原因,因为只有这样,我们才可以迎接那灿烂的彩虹。
请相信阳光总在风雨后,让我们抛弃昨天的失败,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,命运在给你关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。所以只要我们坚持,就会发现原来雨后的彩虹是那么灿烂迷人!