我是一棵小草
当清晨的第一缕阳光轻吻着我,我就像往日一样一如既往的睁开朦胧的双眼,刚想抬手揉揉眼睛,却发现自己不能动弹,映入眼帘的是一碧千里的草原,除了青草还是青草,猛然间我才明白过来,我居然变成了草原上的一株小草。我想:“变成小草也未尝不可,我正好享受草原的辽阔,欣赏天空的蔚蓝,呼吸清鲜的空气——”就这样,我爱上了草原。
燕去春来,万物都复苏了,我也探出头来,想看看外面的世界,太有“人情味”了。春姑娘踏着轻盈的脚步缓缓而来,为我披上新绿衣,风儿邀我跳舞,花儿与我亲切地打招呼,伙伴们与我手拉手一起玩耍,亮晶晶的露珠为我的绿新衣点缀——我翩翩起舞为春天的到来而欢欣,因为我也为春天增添了一抹亮丽的绿色。在这个春意盎然的日子里,我看见了一位健硕的牧羊人驱赶着一群可爱的绵羊往这边来,羊妈妈身后还跟随着几只小羊羔,它们咩咩的叫声,还带着奶腥味呢!它们看见我和的青草伙伴,都争先恐后地吃了起来,渐渐地,它们走近了我。心想:“哎呀!糟了!这下可完了!”我吓得紧紧的闭上了眼睛,身体已经感觉到疼痛了。可是我又想:“做一棵小草不就是让它们吃的吗?为什么还怕痛呢?它吃了我以后长得更肥壮,这不是让我感受到做一棵小草的幸福吗?”我一副“英勇就义”的样子。可是我闭着眼睛等待了好一会儿,它们竟从我身边走了过去——谢天谢地,它们没有吃到我。
秋天如期而来,听,秋风顽皮地吹着口哨过来。我又变成了另一番模样了,我的兄弟姐妹也是一样,原本新鲜、娇嫩的绿色也渐渐枯黄了。一眼望去,绿地毯都变成了黄地毯,人们也穿上了厚厚的秋衣,我也听到了大雁南飞的鸣叫,看见枯叶从树枝上掉下来,它们飘呀飘,最终飘进了大地母亲的怀抱。我知道,我的生命也快要结束了。
暑去寒来,鹅毛大雪如期而至,飘飘扬扬的雪花为我编织出一床雪白无暇的厚棉被,北风呼啸着,人们把羽绒服裹得更紧,我在风雪中无助地摇曳,我想伸出双手抓住些什么,可是无情的寒风却强行将我吹离草原妈妈的怀抱,飞到另一个地方,静静地发呆,默默地流泪,在寂寞的土地上等待新的春天……
“妞妞,还不快起床上学,会迟到的啦!”猛然间传来妈妈的催促。我睁开眼睛,竟发现那只是一场梦,我擦了擦还沾着泪水的双眼叹息,要是我真是一株小草,那该多好啊,这样我就能感受四季的轮回变化,享受风雨的滋润,倾听大自然的声音……我也希望能像小草一样,不图名利,不要金钱,默默奉献,简简单单就好!