不期而遇的温暖作文600字
周家彬
那次,如果不曾遇到你,我是否能恢复复杂的心情?那次,如果不曾遇到你,我是否现在能镇定自若?那次,如果不曾遇到你,我是否明白那个道理?遇,润了年华,润了我的内心。
那是一个寒冷的冬天,被快要考试的魔怔附体的我,内心忧虑,焦躁不安,心里总是不舒服,就如一块寒冷的石头沉在心底,压的我喘不过气来,刚从课外辅导班出来的我,等待着公交车,上了车后,有很多比我年级高的哥哥姐姐们,他们互相打闹,十分轻松,而我却如此压抑,我漫步经心的坐在座位上,表情十分严肃,这时,上来一位六七十岁的爷爷,他缓缓坐到我前面,我不知道为什么,我和他似乎有一种久违的亲切感,我不知道他是什么身份的人,他只看出了我此时的处境,我此时内心的复杂情感。
他和蔼的对我说:“小姑娘,你怎么了?在哪里受挫折了?这不值得你伤心呀!”我的内心似乎有了一点被触动的感觉,这位爷爷拍拍我的肩膀,我向他倾诉了我当前所处的境况。他语重心长的说道:“当今社会,学习竞争大学习压力大是正常的,虽然考试,在即但只要能精准化复习,努力做自己会做的,保持一颗平常心,不想别人如何,只想自己怎样!认真审题,爷爷相信你能够取得自己的好成绩,能够超常发挥,创佳绩!”
我与这位爷爷的不期而遇,终究使我的内心温暖,使我有一种特殊的前行动力,我很感谢那位爷爷,如果你我没有不期而遇,我内心是不是依旧?遇,润了年华;润了岁月;更润了我的心田!