中秋节作文600字优秀作文
特别的中秋
五1班作者:陈霖馨
中秋月圆,人团圆,又是一年中秋时。但这个中秋节,注定是不平凡的。一场疫情像是一个巨石砸入我们原来平静有序的生活,一时间巨浪翻涌。
中秋节本该是家人们团圆的日子,但是那些白衣天使冒着生命危险去拯救感染德尔塔病毒的人。希望疫情早点结束,那些白衣天使也可以早点回家与家人团聚。
今天中秋节,难得老师没有布置作业,下午我没事做,便和爸爸去虾池玩。到虾池,爸爸脱下鞋,挽起裤管,池水清澈见底,爸爸开始仔细寻找水中的小虾,小虾好“狡猾”好像跟我们捉迷藏似的,找了好一会儿。终于找到几只小虾,爸爸小心翼翼地进入水中,拿出早已准备好的网。轻轻一捞就有十几只。时间一分一秒的过去,四点了,我们带着“战利品”回家了。
晚饭我们吃到了酥脆可口的螃蟹,汤味醇厚的,排骨汤,质嫩味美的青椒肉丝,和寓意着团团圆圆的汤圆……其中我最爱吃的是螃蟹,拿起一只母蟹,掰下一条蟹腿轻轻地咬着,将泄露挤出来,泄露白白的,嫩嫩的。吃过蟹腿,再掰开蟹壳,黄灿灿的蟹黄展现在我的眼前,咬上一口,味道真是妙不可言,我们一家人围在桌子边吃饭边谈笑风生,这个画面像往常过节那般温馨。可是在外地的大婶婶和两个弟弟,因为疫情没有回来,于是我跟她们视频通话,祝他们中秋节快乐。希望疫情早点结束,明年的中秋节就可以团聚了。
病毒无情,人间有爱。距离也是美,也是爱,心聚是最温暖的团聚。相信在白衣天使的努力下,疫情终将过去,中国加油!莆田加油!