《聊斋志异》读后感
在全部的34个故事之中,我觉得最耐人寻味的故事是一个叫《丑狐》的故事,故事是说从前有一个人很穷,被一个丑陋无比的妖精丑狐的施舍,做了一个腰缠万贯的富人,他非但没有感谢丑狐,反倒雇来道士驱逐她,丑狐异常气愤,把富人全部的资产全都带走,还把富人的两个脚趾给剁了。我一点儿也不同情那个忘恩负义的富人,虽然丑狐是一个十恶不赦的妖精,但是它毕竟是你的恩人,难道你就这样报答它?而且他从一开始就不理会丑狐,是丑狐拿出那个金光闪闪的元宝后,他才见钱眼开对丑狐恭恭敬敬,这说明他是一个贪欲很重的人,因为忘恩,因为贪心,最终身败名裂,即可悲又可笑!
这本书像这样的例子数不胜数,这就要靠你在这本书中去慢慢去寻找仔细去体会了,总而言之,这本书是绝对值得一看的!如果你有时间的话,不妨到书店里去一睹它的风采吧!
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的7篇《《聊斋志异》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。