国庆节作文500字优秀作文
古佛洞天一游
黄昱博
一年一度的国庆节又到了,我和爸爸妈妈、弟弟、小姨、小姨父一起去韶关市乐昌市的古佛洞天景区游玩。
一大早出发,坐了3一4个小时车,终于到达了目的地,我迫不及待的下了车,一进大门就能看见一堵雄伟石墙笔直的站立在那儿,好像在说:“陌生人请止步,先买票再进去,”我们买好票,登了一会儿山就来到了岩洞口。跟着导游我们走进了岩洞,好凉快哦!好滑的地耶!仿佛到了地下皇宫一样的美,我们几个不断的惊叹。导游一边走,一边给我们介绍洞内的石筝和钟乳石的形态不一,洞内的石笋自然形成的,却又是那样惟妙惟肖,其中有一个是老鹰抓小鸡最栩栩如生,导游又讲到“牛郎织女相会”这里,叫我们明年七夕时那天来了再讲解给我们听这由来,接着我们又来到了古佛岩,导游跟我们讲解了古佛岩的故事,我和弟弟在那里拍了照,旁边还有仙女们为王母娘娘编织垂帘的一把银线,那银线闪闪发亮,光彩夺目。之后我们到了水帘洞,就到了我最喜欢的地方,也是面积最大的地方,我们的心可以慢慢沉淀下来,不知不觉地融化在幽默,朴实,安宁的气氛中,里面有西游宫,观音殿,王母殿,王皇殿等七种宫殿,我们到了西游宫能看见定海神针摇摇欲坠的站在那里,又到了王帝殿,能看见皇帝的宝座,高高的挂在墙上。大洞贴着小洞,给这美妙的景色,又增添了一层神秘的色彩。
国庆已经过了一半了,秋游太有趣了!