2020庆祝国庆节500字作文
国庆节放长假了,到处充满了节日的气氛。一天,天气晴朗,阳光明媚,我们全家打算去方洞玩,方洞是雁荡山的一景,听说是1.28亿年前的一次火山爆发形成的,人们从山下往山上看,山洞的形状是正方形的,因此人们称之为方洞。一路上,我们几个唧唧喳喳地说着话,不知不觉就到了雁荡山,我们顺着蜿蜒的山路往景点驶去。不久,就看见一座座山峰耸立在眼前,山上到处是形状各异的岩石,到处是苍翠欲滴的树木。山边的溪水从山上往下流,仿佛在演奏一曲悦耳的钢琴曲。
到了景点,我们下了车,第一眼就看见路边的小贩向游客招揽生意。最引人注目的是抬轿子,轿子的做法很简单,一张藤椅,两边绑上两根粗壮的竹竿,顶上还搭了一个华丽的盖子,许多游人都纷纷花钱享受了一番座轿子的滋味儿。一转身,一块巨石出现在我们眼前,有人说它像一只乌龟,有人说它像一只青蛙,我觉得他们说的都不对,岩石上长满了绿树和青草,仿佛是一只绿毛龟。
我们终于爬到了山上,眼前出现了一条羊肠小道,那是人们特意从陡峭的岩壁上开凿出来的,旁边搭上护栏。我走在小道上往下望去,“哇”那么高,山下的人就像一只小鸟,吓得我心砰砰直跳,再也不敢往下瞄一眼。这时,前面的道观到了,我们进去一看,里面有许多雕刻精美的佛像,许多道士在修行,许多游客在朝拜。我们继续往前走,美景和奇石尽收眼底,让我们看得目不暇接。
我不由得感叹大自然真是能工巧匠,让人不得不感到自己的渺小。