吹肥皂泡作文300字三年级
今天,老师给我们布置了一个作业,叫吹肥皂泡。
纸杯,在里面放了一块碎肥皂,加了一些水,和弄和弄,使它融化,再拿出一根事先准备好的吸管,蘸了一下那粘稠的肥皂水,吹了一下,咦,怎么回事?怎么吹不出来?突然,我不经意看到了一瓶洗洁精,我灵光一闪,把它倒进了肥皂水,再搅拌搅拌,但愿它可以起到作用。果然,我把吸管放到嘴里一吹就吹出了一个小泡泡!我终于成功了!我激动万分。
肥皂水做好了,我要吹泡泡了。我先用吸管慢慢地吹起,一个小泡泡立刻露出了脑袋,我再吹一下,那个泡儿便有拳头那么大了。我再往上一提,一个五光十色的小球儿便悄悄落了下来。在空中软悠悠地飞来飞去,真有趣!接着,我又吹了几个小泡泡,整个阳台都成了肥皂泡的海洋。
一个个泡泡像一个个小小的水晶球,晶莹剔透,非常美丽,吹肥皂泡是多么有趣的事呀!