肥皂泡作文400字
我有许多喜欢的游戏,其中,我最喜欢吹肥皂泡。
最近,我学了一(篇名叫《肥皂泡》的课文,里面的作者觉得吹肥皂泡很有趣,她还幻想那些肥皂泡会去哪里,遇见谁。于是,闲着没事干的我也决定体验体验吹肥皂泡的乐趣。
第一次,我和爸爸一起用文中的方法——放一些碎肥皂在水里,和弄和弄。但是,这次我们制作的肥皂水并不成功,无法吹出肥皂泡。我们没有放弃,又做了一次。这一次,肥皂水很完美,其实我们这次用的是洗洁精,它可以吹出很多肥皂泡。
我和爸爸先吹了几个觉得还不错,于是,我们去阳台上,打开窗户,朝外面又吹了许多泡泡。泡泡们随风儿在空中四散分飞,好似一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。但爸爸觉得这还不过瘾,接着他把吸管插进肥皂水中,开始“咕噜咕噜”地吹气。马上,杯子里就像火山爆发一样,很多气泡从里面冒了出来,我激动地叫了起来。
那一个个玲珑娇软的小球,像一位位送去希望的天使。借着微风,把她们一个个都送上天去。在天上和云朵捉迷藏,又落到地上,与小草和露珠一起等待花儿的绽放。