想起你的时候
窗外细雨潺潺,打在烟雾里,落在窗台上。细雨新鲜,杨柳依依,轻柔的柳枝被轻轻吹拂,长长的柳枝交相辉映,不由使我想起了你……
桂花的香气淡淡飘来,沁人心脾。我坐在窗前,一道道墨痕散发出缕缕芳香,缠绕着发黄的书页。
我沉醉于书中,春的温馨,夏的艳阳,秋的硕果,冬的静谧,展现于作者妙笔生花的描写上。
淡淡的芳香,缠绕着我,不由使我想起了你—我的好朋友,同样硕果累累的秋天,你赠给了我第一本书,并让我爱上了看书,从书中领悟到人生的真谛。
每当想起你的时候,我总会捧起一本书,在淡雅的书中,默默感激。
低头一望,发觉一位男孩蜷缩于树下,衣衫已被浸湿。
雨嘀嘀嗒嗒地下着,滴在透明的伞上,不由使我想起了你,同样细雨连绵的三月,你—我的好朋友,撑着伞,在雨中发现了全身湿透的我,连忙将我送回。
想到这里,我快步走上前,“小弟弟,怎么了?”我俯下身,轻声问道,“我没有伞。”“那我送你回家吧!”我微笑着,“谢谢大姐姐!”他欢跳着钻入伞下,和我一同钻入雨中。
细雨纷飞的时节,使我想起了你,想起你面笑如花,想起你的助人为乐,想起你在困难时的帮助。
窗外,雨依旧在下,淅淅沥沥的雨滴在地上,打出轻快的声音。柳枝轻摇,一片片飞入桌上,望着这承载她的记忆的叶片,泪,不由滑落……