想起你的时候
记得前段时间,编辑老师给我安排了一个任务,叫我去寻求一些作者的承诺,到新书上市时,帮忙做相应的宣传。
我很不解,以为是自己语言叙述上出现了什么问题,忙找到一位非常好的作者朋友询问,我说:“奇怪了,他们是不是没看到我的消息呀?为什么没一个人回我。”
好友听后无奈地叹了口气,问:“你跟那些作者平时有联系吗?或者说你们熟吗?”
“你都没跟人聊过天,这一上来就要别人帮你忙,谁愿意呀。你以为人人都像我跟你这样,关系很好啊。”
好友的话仿佛重锤一般,猛然敲击我脑袋,使我突然意识到一个问题,自己平时确实连跟人打招呼,问声好都没有,一上来第一句话,就是要求别人帮忙,这要是换作是我,也肯定心里不爽,心想这谁呀?平白无故为什么要帮你呢?
我在一旁带点儿疑问地说:“爸,你借钱给别人怎么如此快,一个电话就借到了,等下那个人不还怎么办?”
我爸听后笑了笑,笃定地说:“没事的。这个人以前我有困难,他也立马帮助我呢,生意上的很多客户,都是他介绍过来的。”
“我又不傻,那些平时不跟你联系,自己生活潇洒自由,一遇到问题就马上来找我的人,我才不会轻易借出去呢。”
深以为然。你平时没想到对方,有事的时候才找别人,难道,对方在你心中,就是一个移动加油站吗?没油的时候,才能被记起吗?
人与人之间的交往是相互的,有时候不是说你非得给别人好处,别人才愿意帮你,而是你平时连一句简单的问候都没有,与人无任何交集,一有困恼,立马找人求助,人家不帮你,也是理所当然的。
俗话说的好,帮你是情分,不帮你是本分。没有任何人,有义务替你的烦恼买单。
别在跟人无任何交集,没有丝毫联系的情况下,就挺着腰板,理直气壮地伸手要别人帮忙。那样的话,你不仅不能得到他们的帮助,反而会引来对方的反感。
下次请人帮忙的时候,试着问问自己,曾经是否跟人聊过天,是否问过一句好,是否帮助过他人呢?
别在困恼出现的时候,才想到那个能够帮你的人,平时自己都干嘛去了呢?
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《想起你的时候作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。