初中写军训的作文
这是军训第九天的晚上进行一个小小的总结。
大学的这次军训是我人生中的第一次军训,想必也将是我的最后一次军训,无疑是疲惫和汗水,但快乐与温暖也一路同行。
清晨,天色微亮,舍友们相互帮助中整理好了内务,内务也是军训中的一项重要内容,之前在家中,我们都是孩子,家务很少做,床铺也很少整理,经过军训中的内务学习,我学会了基本的家务活,最让我满意的是叠军被。
很荣幸我被抽选为军队比赛的一员,为了“豆腐块”,我一遍一遍地向学长,教官请教,在此也十分感谢他们的指导,赛场比赛前,我脑海中不断重现着叠军被的画面,心中默念着自信与鼓励,肩上也扛起了学院的荣誉,我知道学院和我都不愿甘于人后,我用了最大的努力,即使不完美,但我也已满足,在时间停止的那刻,我了解了集体荣誉感,我明白了承担。
迎着朝阳,我们来到了军训场地,每天早上都有学长学姐带领我们练早操,强身健体,是对我们自己的身体负责,而学长学姐们的监督,为我们的运动和质量安全提供了保障,这或许是他们的责任,但在我看来,这份责任中充满了温暖。
融合着劳累的军训,唱军歌成为了愉悦身心的一项活动,喀秋莎和我和我的祖国两首歌曲,每晚都在一遍一遍的练习,我们竭尽将声音放大,将感情融入,用心唱着每一首歌曲。比赛如约而至,我们发挥出了最好的水平,结果不尽人意,但作为一只小马,我们永不言弃,放弃是弱者的选择,生而为人,继续拼搏才是最好的选择。
军训濒临尾声,团结,坚持,疲惫,充斥着这段生活,期间虽苦,但我快速与同学们结交在沟通中建立起友情,我锻炼了体能,使自己进入紧张的大学生活中,苦与乐总是相伴而行,而苦中作乐才是我们应有的本领,生活还在继续,军训的日子,我会想念,而懂得的感想,我将永远铭记!