豌豆花作文
在一个豆荚里,住着五颗豌豆,它们白天沐浴着阳光,晚上打着呼噜进入梦乡,过着快乐而舒适的生活。
突然有一天,豆荚裂开了,五颗豌豆跳出了豆荚,开始了新的生活。
第一颗豌豆说:“我先到处去看看!”它滚到了草丛里,高兴地说:“世界真美好!”可话音未落,一只小鸡跑了过来,一口就把它吃掉了,嘴里还遗憾地说:“这么小的一颗豌豆,还不够我塞牙缝呢!”然后就大摇大摆地走了。
第二颗豌豆正好跳进了水井里,沉到了水里。
第三颗豌豆说:“外面太危险了,我还是留下为好!”于是,它就呆在了豆荚里。
第四颗豌豆跳到地上,弹了起来,又落回到地上,它被摔碎了。
第五颗豌豆跳到地上,陷进了泥土里。第二年春天来了,它渐渐地生了芽,探头探脑地顶出了地面,慢慢地长高了,身上长出来好多豆荚。秋天到了,农民伯伯看见了,把豆荚摘了下来,夸奖地说:“你真是株好豆秧,你长的豌豆可以填饱我的肚子了。”豌豆很高兴,因为它为人们带来了快乐!
豌豆的故事告诉我们,给予是快乐的!