豌豆花作文
两个星期前,刘老师给我们每个人发了几颗豌豆,那豌豆圆溜溜、胖嘟嘟的,就像小宝宝的脸蛋儿。
第二天一早,我就从碗柜里拿出一个小碗,在碗里接了半碗清水并把豌豆泡在了水里。终于到了下午一点钟,我看见豌豆的表皮上有一条条白色的条纹,豌豆饱胀的马上要裂凯似的。
接着我开始种豌豆了,我先找来一个棕色的小花盆,用铲子在花盆里铲了一些土,然后用我的手指在花盆里抛了8个小洞,把8颗豌豆放在了8个小洞里,最后再往花盆里撒了一些细土把豌豆盖住。这样豌豆就中好了。
种上豌豆的第二天,我看豌豆没有一点反映,我想:“我的豌豆呀,你快快长出来吧!”
我盼呀盼,等呀等,终于有一天,我的豌豆终于发芽了,它长出了一个小芽,大约一厘米高,还有一点小小的翠绿翠绿的小叶子。
到了今天我的豌豆已经有四颗苗了,最高的有11厘米,最矮的也有8厘米。
我想:“菜市场上的豌豆尖原来是这样种起来的,原来这么艰难,我们一定要珍惜农民伯伯的粮食啊!”