我的另一片天地作文
冬日的阳光从窗外透了过来,暖洋洋的。我合上书、盖上笔,合上了“有理数”,盖上了“a、b、c”,关闭了一个世界。慢慢移步钢琴,抚摸着她优美的曲线,打开琴盖,指落声起,似弹珠滚动、似流水潺潺、似雨打瓦砾、似春风拂面,我的另一片天地就此打开。
最初只为了考级而学琴。拜厄、巴赫、车尔尼的那些毫无美感的符号,在我一日日手指的跳跃旋转之间,变成了优美动听的旋律。
一首《致爱丽丝》在指尖流淌。她技巧简单,却短小精致、旋律清新流畅、柔美动人,一位天真和纯洁的少女——特蕾莎﹒玛尔法蒂仿佛就立在眼前。她曲调往复回旋,优美动听,中间却突然激昂酣畅,高潮迭起,把少女内心的渴望表现的淋漓尽致,一曲罢了,劳累尽消。
情绪低落时,来一首的沈传薪的《放马曲》。此曲目跨度大、节奏明快,打开琴谱,任双手在这一排黑白琴键之间频繁移动,肆意飞舞。手指在琴键上跳跃、奔跑的瞬间,心中的所有烦恼随着双手的舞动,伴着高亢的琴声向空中升腾,飘散。手指用力击打着琴键,将所有的情绪都宣泄在琴键之上。手之快速,快得仿佛带出了手的影子,低落的情绪随着曲目中的“兵荒马乱”在飞扬,心也跟着怦怦地跳着,全身的肌肉都紧绷着,所有的力量一股脑地向琴键泄去。一曲终了,酣畅淋漓,怒意全无。
每当此时,妈妈总是抱怨我弹得太快,都要把她的“心脏病”给吓出来了,她担心我是不是“疯”了。是,在钢琴世界里,我的确是一个疯子,我疯的忘乎所以,疯的淋漓尽致,我却很享受这种疯狂,我很快乐,它是我乐而忘返的另一片天地。