我的另一片天地作文
在我的世界里,有着两边与众不同的天地,一片是艺术天地,一片是学习天地,我带你去艺术天地逛逛吧!
平时,我大大咧咧,“热情奔放”,见谁都是自来熟,在小区里,不管老人、小孩,都能搭上一句话,连几个月的小婴儿也玩得起来。实在没乐子,就会跑去杨奶奶家与泰迪犬玩耍,回家路上的街坊邻居我都认识,一路上从学校七聊八聊,五分钟的路程硬生生成了四十几分钟。
可是,在艺术天地的我截然不同,我学了一种西洋乐器——小提琴,每当我拿起琴弦,我就一改往常的风格,认真演奏出美妙的琴声,三百六十度的大转变往往令人吃惊。
上星期,我到武夷山参加小提琴演奏大会上,我要演奏著名曲目《渔舟唱晚》。《渔舟唱晚》颇有难度,小搭档是比我小九个月的妹妹,读三年级,她第一次参加大型演奏会,在前往武夷山的动车上,就已经大把大把地流汗,演奏前半小时,她还起了一身鸡皮疙瘩,一直说:“姐姐,我怕出错。”我已经算“赛场老手”了,便以往的经验告诉她:“不能紧张,你上台后只要按平常发挥,不能在意一些观众的流言蜚语。”
千等万等,半小时的时间堪比煎熬,好不容易终于轮到我们了。“请第八组,张静涵与陈语鑫,她们要为我们带来《天空之城》。”主持人的口误让语鑫更加紧张,我及时救场:“《天空之城》还是《渔舟唱晚》?自己听听!”序幕拉开了,演奏一切顺利,到尾段,语鑫却因怯场拉错了音,我马上补救,一首曲目终于完成。
哈哈!你肯定想不到大大咧咧的我竟然会拉小提琴!还有这么文艺的一面。