我想对您说500字作文 (
“慈母手中线,游于身上衣,临行密密缝意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”大诗人孟效的“游子吟”,总是让我深受感动,妈妈,千言万语道不尽您对我的思情……
妈妈,十四年前,一声啼哭宣告了我的到来,十四年来,我在您无私的爱中成长;十四年后,就让我真诚地说一句:“妈妈,您是我心是最闪亮的一颗明星,我永远爱您!”
冰心姐姐曾经说过“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心是的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”这话说得一点也不假,在需要帮助时,母亲难道不是第一个来帮助我;在困苦与失落时,母亲难道不是第一个来鼓励,安慰我?在我骄傲时,母亲难道不是第一个来告诉我,给我指向正确的道路?
“妈妈,您是我心中最闪亮的一颗明星,我永远爱您!”这就是我这时同您所说的话了。
前几天,不知怎么搞的,我晚上总是失眠,我告诉您,您那几天也一直没有睡好,谁可曾知道,您每天上班有多么早,晚上睡不好觉,白天又到处寻觅给失眠的方法,我看到您没有了昔日的光彩夺目,反正憔悴了很多,母亲啊,您为我付出了太多太多!您在我时陪我高兴,您在我伤心时陪我伤心,您在我痛苦时陪我痛苦,有谁能否定母爱的伟大!
妈妈,就让我真诚地和您说一句“妈妈,您是我心中最闪亮的一颗明星,我永远爱您!”就让这首诗来代表我对您深沉的爱吧——
吾家有母如知己,
伴我左右暖我心。
天涯何人胜似母,
唯有此人我最亲。