实验的作文300字
今天,我做了一个有趣的实验,名字叫旋转的纸片。实验之前我心想:纸片怎么会旋转呢?先来看看怎么做这个实验吧!
要准备的实验材料有:一端尖的木棒、笔、打火机、纸片、剪刀、蜡烛、橡皮泥。实验开始啦!首先,用笔在纸片上画螺旋线,接着用剪刀剪下螺旋线,然后将橡皮泥捏成长方体,和蜡烛放在一起。再把木棒插进橡皮泥里,注意要把尖的那一段朝上。接着把剪好的纸片固定在木棒上,在顶端捏出一个小帽子形状,然后用打火机把蜡烛点燃。最后,纸片就会在木棒上旋转了,真神奇!
这个实验这么神奇,到底是什么原理呢?原来,蜡烛燃烧时会产生热气,就是热气推动纸片使它旋转的。
科学无处不在,只要平常留心观察,多动脑筋思考,说不定,你也可以当上一个很棒的科学家。