实验的作文200字
在装满水的杯子上放上一张纸后,将水杯倒立后,水会被倒出来吗?让我来做做实验吧!
第一次,我将水杯水装满,拿了张白纸小心翼翼地从杯口一边慢慢地推向另一边,然后手压住纸,慢慢地将水杯倒立,看见杯底有一个气泡,妈妈说:“这次失败了。”我不信,将手移开,结果水溅得我一身,真的失败了。再来一次,还是失败了,纸都湿了,我再去找一张比较硬的纸,再小心地试一次,哇,杯底没有发现气泡,我慢慢将手移开,水杯的水没有倒出,水杯口的纸跟杯口紧紧地粘在一起,成功了。
这是为什么呢?我查阅了资料,因为杯子装满水后,杯子内部没有空气,所以杯内的大气压强小,外界大气压大于杯内大气压,就把纸紧压在杯口,所以水不会流出来。