我的假期生活
“天地者万物之逆旅,光阴者百代之过客。”这个假期犹如白驹过隙,短暂而美好。我们即将步入中学的大门,在这个假期,有泪、有汗、更有热血;有苦、有乐、更有决心。而最让我难以忘怀的就是钢琴集训的那段日子了。
由于疫情的缘故,我班采用了线上开新年联欢会的形式。我选择了钢琴曲《seeyouagain》来演奏。四个月来都没有弹琴的我不得不每一天都上钢琴课,虽然过程十分艰苦,但当我完整地弹下一首曲子时,我觉得一切的付出都有了回报。
果不其然,滴水石穿,经过了漫长的刻苦训练,我终于修成正果,可以流利地弹出这首曲子了,甚至还加入了一些我的小创意。但《seeyouagain》这条路可不会轻易地让我成功。在录视频的过程中,也出现了许多的失误。刮音,忘谱的次数也不在少数。但在老师的鼓励和父母的期盼中,我终于弹出了那饱含着对同学们六年小学情意浓缩于一曲的——《seeyouagain》。
这个假期,我过得十分充实,学习了韩语,预习了初中课程,读了《孟子》、《老子》、《古文观止》这些闻名于世界的古书……积累不同的阅历,让自己成为一个满腹诗书气自华的人。各位,请不要虚度光阴,别让自己成为那个看着台上闪闪发光的别人时在台下自卑的自己。要让自己成为那个主角。蓦然回首,不要为当初的懒惰而后悔。人生不能重来,百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。请为自己的青春挥洒热血。新学期,一起加油吧!