我的拿手好戏作文400字
"沙沙沙"风轻轻地吹着,在皎洁的月光下,伴着一阵阵花香,我拿起笔轻轻落在洁白的纸上,勾勒着一道道优美的线条,绘画,便是我的拿手好戏。
从五岁开始,我就开始接触绘画,我感受到绘画的乐趣和奥妙,渐渐地喜欢上了它。妈妈看我对绘画非常感兴趣就给我报了绘画班。线条,是绘画的基本功,如果线条没有学好,那么画一幅好的画就难如登天。想要学好线条也不简单,画出的线条要轻美而圆润,笔直而自然。开始我拿笔十分僵硬,我的手仿佛不是我的手,笔也不听我的话,看着纸上一团蜘蛛网,渐渐地我没了耐心。在我想放弃时,老师走过来握住我的手,一边画一边温和的对我说:"画线条一定要有顺序,有耐心,有耐心才能成功啊!"我明白了老师的意思,练了又练,慢慢拾起了信心。基础学好了,就要画实物。跟着老师的步伐,认真努力的去画,看着纸上的物品慢慢呈现出来,人生的第一幅画就完成。我越发的能感受到绘画的乐趣了。
我渐渐长大,学了素描,进一步体会到了绘画的快乐。线条与明暗可以融合成轻快的溪流也可以碰撞出汹涌的波涛,黑白之间的无穷变化也是意想不到的。
无论哪种本领都要经历不懈的坚持和练习,才能变成你的拿手好戏!