过年的作文400字
过年的时候,大街上的许多商店和饭店的外面都贴有喜句,如:万事如意。恭喜发财,红包拿来。万事吉祥。新春快乐。在我的家里,一共有6个喜句,想听吗?想听的话,就让我来告诉你们吧!有:年年添富贵,日日报平安、恭喜发财、招财进宝、万事如意、猴年好运。在春年期间,2003年12月31日晚上的时候,我在中央电视4台看了春节联欢晚会,有一些节目是给大家拜年的,其中,我最喜欢的节目是:金猴闹春。有孙悟空和好多小猴子一起给大家拜年。
过年前,我和爸爸妈妈开车回了一趟老家,一回到老家的时候,冷的不得了,特别是张家界,武陵源那边大雪纷飞。深圳也是很冷,因为外面的天气很冷,所以,我经常呆在家里,在家里,可以稍玩一会儿,然后到了晚上,就睡觉或者看晚会。
过年的时候,大街上非常热闹,有些放鞭炮,有的地方人群很多,有的地方噪音太大。小朋友们,你们放鞭炮的时候可要注意,有个报纸上写:有一个小朋友特别喜欢放鞭炮,爸爸也经常给他买鞭炮。有一天,它下去玩鞭炮,一不小心,炸中了左眼,被送进了医院,经过检验,幸好眼睛是闭上的,否则,就会有被炸瞎左眼的危险。我提醒大家:最好不要放鞭炮。
在这里,我祝大家万事胜意,新春快乐!