狼和小羊读后感
我今天读了《格林童话》故事书里的《狼和小羊》的故事。
故事里讲述了大森林里住着羊妈妈和7只小羊,有一天,羊妈妈到森林里找食物,把7只小羊独自留在了家里。羊妈妈刚走,大灰狼就来了,大灰狼用各种办法骗小羊们开门。一开始,小羊们没开门,后来,大灰狼装成羊妈妈的样子,学羊妈妈说话,学的太像了,小羊们就把门打开了。大灰狼进屋后,小羊们都藏了起来,但大灰狼找出来了6只小羊,并吞了下去,只有藏在挂钟里面的小羊没有被发现。后来,羊妈妈回来了,找出了藏在挂钟里的小羊,小羊告诉了羊妈妈之前发生的事情。羊妈妈知道后,在大森林里找到了正在树下睡觉的大灰狼,并把大灰狼的肚子用剪刀剪开,就出了里面的小羊,在大灰狼的肚子里放进了石头。大灰狼醒后,想去喝水,结果掉进了河里,再也没有出来。后来,羊妈妈和7只小羊幸福的生活在一起。
这个故事教导我们不能随便的给陌生人开门,不能随便要陌生人的东西,一定要保护好自己安全。