她,是一个非常普通的人,我很庆幸我能得到她的关爱,她就是我的邻居老奶奶。
虽不知道她的名字,但她已经成为了我生命中的一部分,成为我学习的动力,成为我精神上的鼓励,成为我……
她的为人很好,对我就像对亲生孙女那样。虽然她只是我身边的一个普通人,但她的所作所为却超越了我身边的普通人。
记得有一次,我很早的就回家了。那是我的生日,爸爸请了许多人到我家来吃饭,因为人手忙不过来,我只好加入了爸爸他们一列,没过多久,邻居奶奶过来了,她二话不说就把我手上的碗给夺去了,她温和的说:“你快去屋里,这里我来帮忙。”就她的那句话,我鼻子不仅一酸,她只是我身边的一个普通人啊,我们也没怎么相处过啊。我望着她的侧脸:一头黑里带白的头发,一对小小的眼睛,笑起来是眯成了一条缝,略带红润的嘴唇,脸上布满了一条条皱纹,一个松软的鼻子,她的衣服全都是黑的,但通过她那乌黑的眼睛,从她的内心却射出了一种永不熄灭的,快乐的,充满温暖光芒。从那以后,我便与她越来越亲近了。
她好像有一种超能力,每当我考得不好时要被妈妈打骂时,她就会立即出现,当她知道事情的经过时,她会用那阳光般的微笑,对我说:“孩子,下一次一定要好好考噢。没关系的,慢慢来。”但有时她的超能力就会消失啊,不过这却是很少。
她,我身边的一个普通人,却对我如此关心,甚至超过了我奶奶的关心,我真的是很幸运。