写我身边的一个人作文
我们身边有很多值得珍惜的人,也有应该感恩的人。
不知道为什么,我总是无法用语言表达自己。也许文字是我想表达的最好的译者。
最近一直看到脑子里有几个人影,在我面前晃来晃去。想想吧,我好久没见到他们了
司机叔叔,我上幼儿园的时候见过他。我一直觉得他很善良。想到他的笑容,我的嘴角就会扬起自信的笑容。从六七岁开始就没见过你。我想知道你怎么样。那时候你很照顾我,很喜欢和我开玩笑。从你温暖的脸上可以看出你很喜欢孩子。前几天去了那家幼儿园,但是关门了。很遗憾我再也见不到你了。不过没关系,你的样子我在脑海里还记得清清楚楚。
然后就是小学一年级的数学老师。其实我真的很喜欢你,你也很像我妹妹。你不仅没有嫌弃我的愚蠢,还教会了我,我很快乐,没有了以前的克制。
二年级的时候,这是我最难忘的一天。李小姐,你给了我最大的勇气来证明自己。我还记得你让我参加的英语口语大赛是二等奖,当时你很开心。如果没有你给我勇气,我怎么敢上台表演?没有你,我可能还是那个什么都敢说的女孩。
五年级的时候,我记得最多的是陈老师。为什么?因为你骂的我彻底,呵呵!你当着全班同学的面说不能和别人说话,只能等老师和其他同学说完了再说,否则对别人就是不礼貌。就是这个骂你。我再也不敢这样了!还有一次我跟你借了本书看,然后进了办公室。我说“我想借书”,然后你说你还是这个态度想借书。你在办公室还没叫我名字就叫我名字了,所以没有家教!当时有很多老师。你一点都不给我面子,直接批评我。那我再也不敢没礼貌了
六年级的李老师,这是我最依恋的一个。我真心感受到你对我们的好。每当我看到你的qq签名说我又背痛了,我其实很担心,但我不敢说话,有时我觉得自己挺没用的,只是想着照顾我的老师。有一次我终于鼓起勇气和她打招呼。之后我的心真的一直在跳。我怀疑这是假的。我答应过你会尽全力参加中考的!去年我和我妈去买对联,然后特意去找你。之后你二话没说就喊出了我的名字,这样你就可以和我聊聊我的小学了。当时我很感动。我以为你不记得我了。我的心真的久久不能平静
暑假打工的时候,我想起了那一整群人,特别是那两个阿姨,把我当女儿,对我真的很好。其实当时真的很想认你做干妈,只是在一起的时间太短了。我真的很想让你再见到你。真的好想你!我印象最深的是弄脏了两个半成品包,没办法保存。你们两个没骂我,还教我下次怎么避免弄脏包。当时我几乎忍不住哭了。我当时真的无法形容自己的内心世界。我有点痒,喉咙痛,一直憋着想说的话。其实我当时就在想我把包给毁了,所以我自己负责。现在想想,可能是组长和你太支持我了。谢谢各位大妈、组长、主管!
然后就是我奶奶,对我太好了。考试的时候看到一个长得很像你的女生。我还真以为是你,不过那个人姓莫。你是唯一一个我允许你叫我那个昵称的人。希望你能考上自己理想的学校。上了初中就没见过你了。真的好想你!但是我不知道你家地址,所以婷婷和我想你!
这些碎片一直在我脑海里挥之不去,尤其是我一个人的时候,我真的很想和你在一起,但是我们因为太多的原因不能见面。但我会记住我对你的承诺。我对你有共同的承诺!
我想写这(篇文章很久了,但是我的心情一直酝酿得很不好。今天说了,好多了。虽然我真的有想哭的冲动!感谢你,你永远是我心中不可磨灭的记忆!因为你对我的爱,我的生命足够了!
你不能完全向我表达你的善意,但没关系,心里有数就好!虽然几年后你可能会忘记我,但我希望我能记得!
珍惜身边的人,因为我们的生命其实很短暂,所以不要错过对你好的人!