人在旅途作文
年年日月轮回,日日阴晴无序,多少人的路在这其中变得清晰。人在旅途中不断成长,每个人都是一位旅行者,在万物中追寻着梦想的足迹,一颗颗炽热的心见证了这艰难而又快乐的征程。
旅行者在出发前都曾有一个共同的方向。旅行者有一个共同的原因,诠释着他们所获得的每一份幸福,承担着他们将在旅行中历练的心。日月行天,江河行地,万物依旧等待。旅行者的眼中刻刻透露出一种意志,真诚而清丽,深邃而绵长。它们预示着挑战,预示着奋斗,预示着旅行者的一生。请坚信,幸福就在不远的前方。
旅行者是辛苦的。旅行者需要面对的是万里的长途跋涉。
人在旅途,他们很少停歇,总把希望寄托在未知的前方,却又总会担心迷失方向。没有路标的指引,只有伸向天边的长路。当他们面临几个岔路口时,需要谨慎地做出抉择,每迈出一步就相当于选择了一条决定一生风景的道路,有时走在这里,还会想着那一条路。他们常常因此而疲惫不堪。
旅行者也是快乐的。旅行者会在旅途中尝尽人生百味,会欣赏到一路上的蜂飞蝶舞,草长莺飞,水落石出,好鸟相鸣。会有潺潺的流水相伴,会有清爽的香风拂面。他们可以捕捉到风的身影,可以将自己的形体隐没在生活的长卷之中,只留下一颗心来聆听天籁之音,观赏难言之景。
旅行者的一生充满机遇与挑战,旅行者的一生需用一双慧眼揽一路风景。酸甜苦辣,风花雪月,旅行者的心中充斥着更多的苦乐年华。这是一种至真、至纯、至善、至美的经历,这是一种氤氲着快乐主调的探索与挑战。它没有过多的修饰,却有着太多的美丽。
旅行者因为有梦所以能够飞翔,旅行者因为不懈前进所以幸福时常伴他左右。这是人所能经历的一种浅淡而快乐的生命。于是,时常有人向他们求教幸福的秘诀,而他们只说了四个字:“人在旅途。”
是的,人在旅途。作为一名旅行者,其生命的价值就在于不断地开拓进取。