我是一只来自北京的鸽子,我居住在“鸟巢”,你一定知道这个地方。我特别爱干净,天天在水立方里洗澡。呵呵,可以看出来我是一个忠实的奥运迷。
8月18日,我激动万分,因为今天,中国的骄傲——“飞人”刘翔就要在我的家里比赛了,上千名观众将在这里呐喊,为刘翔助威,“中国牛,刘翔牛……”那震耳欲聋的声音在鸟巢里久久回荡着。
衣着红黄相间的小伙子是谁?他就是刘翔!
“咕咕”我激动地叫了起来,在鸟巢上空回翔,我停在了终点上,等着他“飞翔”到这儿。
比赛开始了,全场变成了红色和黄色的海洋。
哎,真让人扫兴,有人抢跑了!不过,没关系,再比一次!
咦,那个朝气蓬勃的中国小伙子怎么了?为什么不比了?只见刘翔单脚蹦着,脸上沁满了汗珠。这时,我才知道,他的脚受伤了……
我眼圈红了,只见他向鸟巢的出口走去,他走的很慢,好像很留恋这个赛场,他一瘸一拐的走出我漂亮的家,走出我的视线,走出观众的视线……留给我们一个遗憾,但又无奈的背影……
这时,我的家静得有些吓人,隐隐的能听见抽泣声,我默默地想:虽然刘翔走出了奥运梦,但他走不出我们的奥运心!
“8月18日的鸟巢里,中国失去的只是一枚可能的金牌,却意外地收获了真正的体育精神,如果这种精神得以传承光大,那么北京奥运将成为中国以一个现代化文明大国姿态走向世界的重要标志,这远远比金牌数量更为重要!”我敬佩刘翔的奥运精神,他带伤参加比赛的勇气,承受的疼痛和压力,是我们常人无法承受的,无法想象的,谁说他不是冠军,谁说他不是英雄?
“奥运精神并不仅仅是奖牌,还是站在赛场上的勇气和信心。”这是我——一只鸽子的奥运感受。