感动作文500字
2020年5月12日,那是一个晴朗的日子,却令无数人刻骨铭心,至今已有9年,今天爸爸把纪录片放给我看。
在这次地震中,有一位伟大的母亲她已经不在世上了。地震发生了,一个个大石头从山上滚下来。家家户户的房子都被震塌了,一会儿房子都化为平地,当救护人员赶到时,一位母亲用匍匐的姿势保护了孩子。原来母亲在这一刻手臂却能承受这么重的石头,救护人员把她从石头缝隙里抬出来,发现她身子下面保护着一个三四个月大的婴儿,孩子口袋里放着一部手机,手机上面写着:宝贝你要是活着,你一定要记住妈妈是永远爱你的!这位妈妈用尽所有的力气完成了这条信息,看到这里我已经泪流满面。大家都用同情和爱的目光看着这可怜的孩子。想想他现在和我年龄相仿,当他看到这条信息一点非常难过,思念自己的母亲,是母亲当时用自己的生命就了他。
想到现在的我,平时都不听父母的劝说,不理解父母每天的唠叨其实都是在爱我们!给我买我喜欢阅读的书籍和漂亮的衣服,这些其实不就是父母每天辛苦挣来的钱给我买的吗?我一定要好好学习!长大以后报效祖国。
从这件事里让我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗的道理。我也希望受灾地区早日重建家园,同时我要把自己的积蓄的零钱捐给他们,让他们也有书读,有宽敞明亮的教室。这个短短的纪录片深深的感动了我!