感动了作文700字
不一会儿,雨,下大了,寒风对我迎面刺来,在这个阴云密布的一天,却让我看到了暖心的一幕。
那天,因为值日,回家有点晚。这一天也不知道是怎么了,雨下了一整天。我撑起自己的雨伞,向家的方向大步走去。
走到半路,看到一名小女孩正站在一家服装店的屋檐下避雨。她穿着校服,戴着一顶淡粉色的帽子,背着一个黑色的书包,很瘦,感觉弱不禁风。尽管她努力往墙里边靠拢,但是衣服还是被雨水打湿,水珠仍然浸满了帽沿外的发丝上。她抬头望向天空,满脸焦急,内心仿佛在祈祷雨快点停住。
这时,不远处的一名男孩看到小女孩这个样子,遮着伞走到她面前,说:小妹妹,是不是没有带伞呀?怎么身上被雨淋湿了?小女孩腼腆的点了点头。男孩笑了笑,把手里的雨伞递给小女孩,一边说道:你用我的伞吧,不要淋雨了!小女孩却说:不行,哥哥,我拿了你的雨伞,你怎么办呢?男孩说:没事的,我书包里还有一把伞,你快点回家吧,别让妈妈等着急了。小女孩点点头并说道:谢谢你小哥哥。然后撑着雨伞就往前走了。
空气在这一刻突然凝固了,心跳在加速,我被这个男孩的行为深深感动了。那一刻男孩只想让小妹妹不要淋雨,没有考虑自己,没有想着伞没了怎么办。我的内心感慨万分,若是世界上真有时间老人,我真希望可以永远停留在这一时刻。
在生活中,定然还有许许多多这样的时刻,只要你留心去发现它,就一定会有所收获。收获些什么呢?收获感动,收获温暖,收获欢乐。因此,我们要做一个有心人,善于发现周围美好事物,传播与分享正能量,让生活更加美好向上。
感动并不是虚情假意,感动是发自内心的,让人感动的事情,并非一定是惊天动地的大事,也许是身边举手之劳的事,也可能是默默无闻的人做了一件微不足道的事所感动。感动是发自内心的,是灵魂深处的震撼。