坦然面对生活作文
坦然是一种失望后的乐观
坦然是沮丧中的调适
坦然是平淡中的自信……
忽然想起泰戈尔的一句诗“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过”这正是对“坦然”做出的最好的诠释。
是的,许多事情得失成败我们不可预料,也承担不起,但是我们只需尽力去做,只求得一份付出之后的坦然和快乐。许多的人,我们捉摸不透,往往是我们想要走近,人家却早己设起了屏障。我们不必计较,我们唯一能做的就是在我们必须面对他们的时候奉上我们的真心和宽容,许多的选择如果能让我们抓住,有可能抵达我们所期待的成功。但我们一次又一次无奈地失去了机会,没有关系,命运剥夺不了我们活得坦然的权利!
记住:没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的辽阔可以有小草的翠绿!生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!
我们有美的胸襟,我们才活得坦然,生活才给我们快乐的体验!