坦然面对生活高中作文
世界是公平的,没有歧视和指责,因为每个人都有他的理由,这就是哲学所说的:存在必须有它的合理性。对我来说,只要我是这个世界的一员,我就不需要沮丧或抱怨成功或失败。总有比你生活得更好的人,总有不如你的人。正如美貌可以带来利润一样,平庸的面部特征也有其自身的用途。
一个住在我们走廊的残疾人因车祸致残。他一瘸一拐的,胳膊不能自由活动。邻居们见到他时总是和他保持距离,看着他带着难以形容的表情离开。随着时间的推移,人们已经习惯了他的存在。但是没有人愿意和他说话。这种模式持续了大约五年。然而,这位残疾的叔叔在过去的五年里似乎没有多大变化。他仍然过着自己的生活,每天按时锻炼,按时遛狗下楼。虽然他只带了一只卷曲的泰迪狗很多年了,但我从未见过他看起来沮丧和沮丧。他像正常人一样生活。虽然他的腿和脚不方便,但他很认真地管理他的日常用品。更令人惊讶的是,有一天,当我路过他家的时候,我看到他正在专心练习书法。厚厚的书法书籍是如此的刚劲有力,我左顾右盼。今年夏天,他甚至为自己找到了一份工作,那就是做我们社区的保安,为每个家庭提供服务信息。一种钦佩的感觉油然而生!
一个残疾老人不会放弃追求自己的美好生活。然而,我总是抱怨和不满意。我比他幸运。我有健康的身体和幸福的家庭。我仍然对这样的运气不满意。我对生活中的各种事情抱怨和哀叹,但我忽略了那些比我更糟糕的人。似乎生活中的每个人都不满足。漂亮的人认为他们不够聪明,聪明的人认为他们不够热情,热情的人认为他们不够特别,特别的人认为他们不够漂亮。事实上,世界上没有完美。有时候我想,如果一个残疾人因为太虚弱而不能忍受忽视和指导而放弃了自己的生活,更不用说练习书法、养狗和找工作了,那么他今天怎么能过得好呢?
正如花蕾刚刚凝结,离它开始绽放还有一段时间,所以我们应该学会耐心等待成长带来的惊喜。如果我们能面对一切都保持冷静,我们就应该学会冷静与和平。平静地接受生活的不公平,面对一些与你完全不同的人和事。也许世界会比我们想象的更好。