坦然面对生活作文
想必大多数人都是认识林丹和李宗伟的吧!林丹是拿冠军拿到手软,李宗伟则是紧跟其后的“千年老二”,一次次的第二名,还有网友的调侃,李宗伟都能保持平常心,一次又一次与对手林丹进行比赛,这不就是在告诉众人,失败不可怕,坦然面对也可嘉。
自古来,胜败乃兵家常事。没有人能保证自己百分百就会成功,失败了,不可怕,大不了重头再来,东山再起。将不死,总有再战之日。
人们都知道爱因斯坦一生中有许多重大的发现,但又有谁能知道他在这些过程中经历了多少次失败?有没有也失望无力过?可他最终成为了一名大科学家,不就是因为失败了,他也坦然面对,并且坚持下来。大不了一切重头来过,没什么是跨不过去的坎。坦然面对失败,人生那么长,怎么可以因一时的失败而止步不前呢?
就记得看过一(篇文章,写着雏鹰在窝中慢慢成长,羡慕那些能在高空中自在飞翔的鸟儿。于是它下定决心也要学飞,说学就学,它开始扑腾自己弱小的翅膀,一次次从窝中跳出后,拼命煽动翅膀,可没有什么事能一蹴而就,毫无疑问,它从空中迅速坠落,被枝头刮的满身伤痕。可它不愿放弃一次又一次地练习。
有时它也为自己身上丑陋的伤痕而苦恼,而这时有老鹰跟它说,这不是丑陋的疤痕,这是你勇敢的勋章,是一种荣耀。从此以后,雏鹰不在苦恼,努力学飞,坦然面对那些失败与伤痕,最终展翅于天空翱翔。失败得来的伤痕不是耻辱,而是荣耀,坦然面对失败,失败是见证你走向成功的踏脚石。
桑兰,著名的体育运动员,被誉为中国的“跳马王”,。但1998年7月21日她在美国纽约的一次赛前训练,因为一个没有做完的手翻转体动作,结束了她的体育生涯,她的伤势十分严重,第五第七颈椎开放性粉碎性骨折,75%错位,双手和胸以下失去知觉。可她从醒来,没有掉一滴眼泪,永远是微笑。
这次失败让她从一个体育运动员成为了一个高位截瘫的残疾人,对一般人来说这个打击无疑是巨大的。然而她选择了坦然面对,努力做康复运动,成为了人道主义的慈善大使,到处为智残儿童募捐,把得到的善款转手给了更困难的残疾人,桑兰对此巨大的伤害,不仅坦然面对,还微笑面对,并活得更加精彩。
失败了,不可怕。只要你坦然面对它,相信自己能战胜它,你就成功了。像李宗伟在多次输给林丹后,也坦然面对,现在不也在里约奥运会羽毛球赛中赢了林丹了吗?